赤ちゃんの放心状態?
2019.2.22 01:33 1 0
|
質問者: ミィさん(37歳) |
新生児がおわるかどうかな?くらいの時期だったと思いますが、バウンサーで手足をバタバタして遊んでいた後、急に放心状態?みたいになり、えっ?どうした??って不安になるくらい動きがとまり、一点を見つめていました。まだ、呼びかけても反応する時期ではないので、なまえをよんでも反応はなく、ホッペをツンツンして、いつも通りになりました。ものの5秒程度かと思われます。
その時は、もとにもどったからいいかぁ。くらいに思ってましたが、違うことをネットで検索中、こういうけいれんがあることを知りました。また、疲れた時などにもこういう反応がない、反応がうすいことがあるとも目にしました。
同じような体験をされた方がみえましたら教えてください。よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。