治療、その他に対して
2019.9.28 05:00 0 3
|
質問者: ジュン大好きさん(42歳) ジネコ会員 |
10年以上続けてきたからそう簡単に割り切れません。
正直腹が立ちました。
現実叩きつけられてきたのは今までもあります。でも、これだけは経験者しか分からないんだし、気休めみたいに言うのも逆に本人にはいい方向に向かわないのも分かります。
信頼してる先生からもはっきり言われたし、そこでもう私には無理なんだなぁ~て、そう思ったし、お金どぶに捨ててるようなもんかもしれないって思いましたよ。
でも言い方ってあるんじゃって、ほんと腹立たしいです。
もう言いません。
回答一覧
SNSでやったらどうです?
2019.9.28 20:59 10
|
はれ(33歳) |
何故怒ってるんですか?
前のトピ、誰もコメントしないな~とは気になってはいましたが。
誰からもコメント付いてないですよね?
誰からもアンサー来ないキレですか?
それとも、ジネコ側が消したコメントがあったの?
2019.9.28 23:47 11
|
ななこ(33歳) |
前回のコメントで終わりにすれば、「お疲れさま。頑張ったね。どうか幸せな余生を」とみんなが思っていたでしょうに…。
今回の書き込みで、「あー、やっぱ不妊は結果が出ない限りは体のみならず心も病むんだな」と悲惨さだけが人々の心に残りますね。
まぁ、それが現実なのでしょう。
出産にたどり着かなければ、なにも残らない。ってことで良いですか?
何か「心の成長があった」とか「夫婦の絆が深まった」とか、不妊治療をしたからこそのプラスがあれは書き残すのが、最初にご自身が言った、皆様へのせめてもの恩返しでは?
醜く吐き捨てるのではなくてね。
2019.9.29 07:38 9
|
twinS(37歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。