卵胞成長スピードが早すぎ、5日めで13mm
2019.11.1 20:15 0 1
|
質問者: hoffさん(41歳) |
このような周期は諦めた方がよいのか、またエコーに行って「どのような状況なら希望が持てるのか?」、等、アドバイスいただけないでしょうか。41歳、一周期も無駄にできない年齢ですが、採卵回数も多く費用も高いので、あまりに無駄とわかっている採卵は避けたい気持ちです。よろしくお願いします。
回答一覧
言葉がわからない環境での不妊治療は大変ですね。
何回目の採卵になるのかわかりませんが、刺激法を変えたばかりなら、医師の提案に従うのも1つだと思います。日本で治療する私はそうしていました。不妊治療は「採卵できなかった」という結果も「この刺激法は自分には合わないようだ」という大事な治療成果なので。
ただ、今回治療途中で医師の提案を断ってしまったのですよね…8日目のエコーの結果で採卵するかどうかを決める以外に方法はないように思います。無刺激なら費用はエコーにかかるだけですよね。エコー費用も惜しいと思うなら、今周期は治療中止にして生理が来るのを待ちます。
排卵してしまっていたら採卵はできませんので、生理待ち。排卵前なら、再度医師に提案を求め、それに従うのがいいと思います。
信頼できない医師にかかるのはお金も時間も無駄だと思います。
2019.11.3 00:32 1
|
メロン(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。