不安になりました。
2020.7.22 18:15 1 2
|
質問者: ちゃそさん(28歳) |
私は過去に、稽流流産、化学流産の経験があります。歳は28歳です。
2度の流産なので、反復流産と判定されました。三度となると、習慣流産となるようです。
今回、生理が
遅れていて前回とは違うつわりのようなものを感じました。ただまだ検査薬はしておりません。検査薬で反応が出るのは、後三日待たなければならないようです。
そんな最中、今朝出血で目覚めました。茶色おりものもあります。量は今のところ、少ないと思います。着床出血かな?と思い調べていますが、わかりません。検査薬をするべきなのかも分かりません。
自分のからだの事なのに、今自分がどうなっているのかわかりません。
ただ、ただの生理だとは思いません。理由は、昨日までつわりのような症状があったからです。
どなたかご意見いただけたら、幸いです。
回答一覧
普通の生理じゃないですか?
「つわりのような症状」って言われても、PMSもそんな感じですよね。
毎回同じ症状、毎回同じ生理じゃないですし。
2020.7.23 09:48 7
|
とん(30歳) |
心拍確認後に流産した経験も化学流産も何度かありますが、化学流産は流産に含める医師はいないはずですし、反復流産というのは二回連続の流産をいう気がしたんですが、私の記憶違いでしょうかね?
検査薬をすべきかどうかですが、私はフライングをしてしまう方です。
でも普通フライングはすべきではないですよ。
やっぱり生理予定日一週間後の物なら、その通りに使用するのが正しいです。
自己タイミングは、自分が思っている排卵日よりも数日ズレている事がほとんどです。
私はドゥテストしか使った事がないんですが、チェックワンファストなら生理予定日から使えますよ。
あと、フライングをすると陽性が濃くなっていくか確認したくなるのでお金がかかりますね。
主さんの気持ちが悪いというのが、つわりなのか生理前のホルモンの影響なのかわかりません。
2人子どもがいますが、その時でつわりは違いました。
2020.7.23 14:11 6
|
よここ(29歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
掻爬(そうは)手術をしてから子宮内膜が思うように厚くなりません
コラム 不妊治療
-
繰り返す化学流産原因がわかりません。治療法はありますか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。