エストラーナテープ使ったことある方
2020.9.15 21:42 0 2
|
質問者: 寧々さん(27歳) |
回答一覧
全然問題ないです。
ヘソから下、ビキニラインくらいまでの間に貼ってたら、左右均等である必要もないです。太腿に貼るように指示がある病院もあったかと…(不妊治療ブログで見かけた)。
私はテープかぶれを起こしやすいので、貼り替えの時にヘソを中心に右側と左側に寄せて同じところに貼らないようにしてました。病院でもそれで問題はないと言われましたよ。
2020.9.16 10:41 2
|
メロン(35歳) |
日常生活で皮膚が伸び縮みしやすい箇所、汗が溜まりやすいとか、下着が当たりやすい…
そんな要素でよれちゃったりはがれたりが多いので
貼った瞬間に完璧な位置でも、あまり意味はないと思います。
きちんと貼っていられる所に貼るほうが重要ですね。
(血液検査でも結局その通りの結果になりました。はがれない方が大事…)
また、私はエストロゲンの値があまりよくなくて6枚貼りまで行ったのですが、
その時はもう腰回りぐるっと、って感じでどうやってもどこかよれてきそうだったので
防水フィルム、あるいはドレッシングテープと呼ばれるものも併用しました。
ちなみにこれを貼って保護すると、効きすぎますので病院に相談してくださいね。
(エストラーナテープを予定枚数より減らすことがあります)
2020.9.16 10:52 2
|
にゃん(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。