プラノバールの副作用について
2022.5.27 09:52 0 2
|
質問者: ゆうりさん(31歳) |
その結果排卵が起きていないようで、プラノバールを10日間処方されいました。
そこで副作用についての質問です。調べてみるとプラノバールは副作用が出やすいと書かれていることが多く、非常に怖いです。
たった10日間でもいきなり太ったり浮腫んだりすることはあるのでしょうか。
もしむくみ等が出てもピルの期間が終われば元に戻りますか?
今日で服用2日目ですが、だるさやおなかの張りなど生理前や生理中の症状がでてきて体も怠いです。
出血は止まったのですが、途中で服用をやめてもいいのでしょうか・・
回答一覧
お若い方の質問なのかなと思ったら同年代でびっくりでした。
副作用は人によって違うのでなんとも言えないですが、私が飲んでた時は吐き気や倦怠感がすごかったです。
けど飲み続けるとだんだん無くなります。
2日目とのことでまだ体が慣れてないだけなんだと思います。
そこで勝手に止める・続けるは主さん次第ですが、普通は処方した病院や薬局に指示を仰ぐのではないですかね。
2022.5.29 17:40 1
|
えんえん(30歳) |
えんえんさん、質問主です。
コメントありがとうございます。同世代の方から回答をいただくことができうれしいです。
吐き気や倦怠感・・大変でしたね・・
私は幸い、吐き気は無いのですが、むくみやお腹の張りがひどくとても苦しいです・・
運動もしているし食事量も増えてないのに。
処方された病院に相談したところ、嘔吐が無いのであればそのまま続けてほしいとのことだったので、
あと3日。。なんとか頑張ります。
ありがとうございました。
2022.6.2 16:21 0
|
ゆうり(31歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。