息抜きのはずが…
2022.7.15 08:39 0 1
|
質問者: ポッキーさん(45歳) |
回答一覧
ご自身から別の話題を出してみてはどうですか?
小さなお子さんがいたら当然その悩みや、興味関心があるものは子供に関するものになるとは思います。
でもあなたが別の話題を出せば、しばらくはそのことについて話ができるのでは?
それでも子供の話に戻ってしまうことはあるでしょう。
戻す人は、今は子供しか興味関心がなく、また子供のことで不安や悩みを抱えているのだと思います。
今しばらくはその気持ちにも寄り添ってあげればいいと思います。
いずれ子供が自分の世界を持つようになったら親もいつまでも子供子供と言っていられませんよ。
仕事を始めたり、自分の趣味や何かの活動に積極的になる人もいると思います。
同級生なら、今は多少偏ってもいずれまたバランスが取れてくると思います。
ある意味、子育て中のわずかな期間のズレを理由に疎遠になってしまうのは勿体ないですよ。
子供への手が離れたらまた誘ってみるのもいいでしょう。
今は少し頻度を減らしてみたら?
2022.7.23 19:05 0
|
まどんな(49歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。