妊娠しているか不安でいっぱいです…
2001.8.7 23:20 0 4
|
質問者: さきさん(20歳) |
やっぱり、これって妊娠を疑ったほうが良いんですか?アドバイスいただけたら嬉しいです。
回答一覧
やっぱり生理が1週間も遅れていたら検査薬を使ってみた方が確実だと思います。
2001.8.8 10:42 9
|
めめちゃん(秘密) |
さきさん、こんにちは。キララ★です。
膣外射精でも、妊娠する可能性はあるよね。
でも、もちろん中で出すよりは可能性は低いと思います。
ただ、運動をしてたことと、この件についての心配が
さきさんのホルモンに影響を与えているだけかも知れないよね。
はっきり検査してからでないと分からないから調べてみた方がいいよ。
私もめめちゃんさんの意見に賛成です。
他の方へのレスにも書いたんだけど、(生理不順での病院通いはよくしてたから)ホルモンと生理の関係って直接的で、心とホルモンの関係もほぼ直接的なんですって。早く検査をして心配事はとっぱらいましょうね。
2001.8.8 16:17 7
|
キララ★(24歳) |
お返事ありがとうございます。
友達とかにも相談してみたんですけど運動のせいとかも考えられる、って言っているのでとにかく市販の物を使って調べてみようと思います。
結果が出たらまた投稿します。本当にありがとうございました。
2001.8.8 18:11 7
|
さき(20歳) |
こんばんは。
先日市販の物を使って検査しました。そしたら結果は陰性でした。しかも、それで精神的に余裕出たのか生理もきました。ホント良かったです。
彼とは結婚するつもりなので子供を作るべき時までとっておきます。やっぱり望まない時の子供はその子にとってもかわいそうですよね。
これからは気をつけます。ホントにありがとうございました。
2001.8.15 23:51 6
|
さき(20歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
FSH値の高い日が続くので、不妊治療が思うように進められず行き詰まっています
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。