やっぱり生理なのかなぁ・・・
2001.9.5 19:43 0 1
|
質問者: ピコさん(30歳) |
回答一覧
ピコさん、こんにちは。
私も35日目で生理のような出血がでて病院に行ったら初期の流産
ということで、「妊娠」の言葉を聞かないまま、いきなり手術を受けました。
ピコさんは病院に行かれたようなので安心ですが、私のような事もあるので
絶対に自分で素人判断しない方がよいと思います。
私の今回の状況を書くと、
私は生理がほとんど狂うことなく正確に毎月くるし、基礎体温も毎日つけ
最近はお休みしていましたが、お医者さんのタイミング指導を3か月ほど
受けていました。
生理予定日から5日ほど遅れていましたが、4日目くらいに1日2回ほど
少量の出血がありました。
でも妊娠したと信じたいし、「妊娠月経」という言葉もあるらしいから
気にしないようにしていました。
生理予定日6日目の朝に生理と同じような量の血がでて、
それでもあきらめず、出血しながらも自分で妊娠検査薬をしたところ
陰性でした。
ここで、「やっぱり生理が遅れただけだった」と素人判断をしてしまう
ところでしたが、あまりにお腹や腰が痛いので病院に行ったら
病院での検査薬は「妊娠」判定がでて「流産」ということでした。
(陰性とでた私の検査薬にお医者さんは憤りをあらわにしてました)
次の妊娠にも影響がでるからと、すぐその日に手術を受けることに
なってしまいました。
自分では何がなんだかわからないまま流産してしまい、やる気も何も
なくなってしまいましたが、最近やっと現実を受け止められるように
なりました。
ピコさん、生理と信じたくない気持ちは痛いほどよ〜くわかりますが
お医者さまを信じてお互いがんばりましょうね。
他の方も「出血」には注意された方がいいと思いますよ。
2001.9.7 10:18 9
|
秋桜(秘密) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
基礎体温表で排卵日がわかりません。もしかしたら無排卵でしょうか?【特集 : 排卵障害の不妊治療】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
7回の体外受精でうまくいきません。今後はどうしたらいい?不育症なのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。