曲名・・・お願いします!
2002.7.24 09:56 0 5
|
質問者: さらささん(29歳) |
いつもこちらでは・・・お世話になっていますm(。。)m
実は・・・ずっと前から気になっている曲があるのですが、ネットでしらべてみても、CDショップに行ってもなかなか分からないので、思い切って
ジネコのみなさんにご相談してみることにしました。是非知っている方が
いらっしゃったら教えてください!お願いいたします!
* 曲は、外国語で歌われています。(多分、外国の方が歌っていると思うの
ですが・・・)
* 数年前に 堂本剛くんと深田恭子ちゃんのドラマ「To Heart」の中で
流れていました。
* 歌詞は、よくわからないのですが・・・
「oh〜oh〜Life oh〜life oh 〜life・・・・・」
という具合でライフという単語が耳によく入ってくる歌です。
夫婦そろって探してもよくわかりませんでした。是非是非、聞きたい曲なので
曲名とアーティスト名がわかる方は教えてくださいっ!
よろしくお願いします。
回答一覧
こんにちは。
調べたらありましたよ!
デズリー「ライフ」だそうです。
ドラマの「オープニングテーマ」って書かれています。
見つかるといいですね♪
2002.7.24 10:51 7
|
あちこ(28歳) |
アーティスト名はDes'ree(デズリー)で曲名はLifeです。
私はアルバムを持っているのですが、ちなみにアルバムのタイトルは
Supernaturalです。いい曲がたくさん入っているのでおすすめですよ!
2002.7.24 11:10 6
|
Macy(36歳) |
さらさサンこんにちは!
たぶん、デズリーの『LIFE』という曲だったと思います。
(違ってたらゴメンナサイ!!)
「To Heart」のサントラ盤もでてるみたいですよ。
2002.7.24 11:12 7
|
クマ子(29歳) |
こんにちは。はじめまして。
私もその曲が大好きで、よく聴いていましたよ。
さらささんが探している曲は「Life」だと思います。
歌の中で確かに「Life〜Life〜」と連発しているので。
違ってたらごめんなさい。
「Des'ree」(デズリー)という外国の方が歌われています。
ちなみに私はアルバム「Supernatural」を購入しました。
最近は聴いてなかったけど、夏らしくて元気になる曲なので久しぶりに
聴いてみようかしら。
2002.7.24 11:49 8
|
くりこ(28歳) |
みなさん、本当にどうもありがとうございました。
本当に感激で感激で・・・・今とっても興奮してしまっています!!
早速CDショップに走りたいと思います。
あちこさん Macyさん クマ子さん くりこさん本当にありがとうございます。私たち夫婦にとっては、この曲は特別な意味があるのでとっても
嬉しいです。
2002.7.24 13:53 8
|
さらさ(29歳) |
関連記事
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
お正月、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。