横浜市青葉区のセントマリアクリニックについて教えてください
2002.11.7 20:30 0 1
|
質問者: もんとさん(秘密) |
町田市成瀬にある、町田産婦人科と横浜市青葉区のセントマリアクリニックに行ってきました。
セントマリアクリニックは、お産について、病院のサービスなどについて、細かくいろいろと教えてくれて、私の希望している立会い出産もOKです。設備も新しいためかとても素敵で、はじめは喫茶店か雑貨屋かと思ったほどです。清潔感もあります。小さな子もたくさんきていて、産後も面倒を見てくれるようでした。
でも、先生がすこしぶっきらぼうです。もっていった基礎体温表も見なかったし。。。別に気にさわることを言われたわけではありませんが。
町田産婦人科は先生は優しそうで、食事もおいしいと噂ですが、設備は少し古く、清潔感という意味では、もう一歩という感じでした。
両方とも、電話帳でのチェックでは、高感度が高かったのですが、セントマリアのきれいなところに非常に惹かれてしまいました。でも先生はどうなんだろう。。。と気になります。
ご存知の方・・・教えてください。
回答一覧
こんにちは。今年1月にセントマリアで出産しました。
先生との相性は、人それぞれですね…。
サバサバした性格だし、何しろ一人で診ているのでいつも忙しく、
じっくり話を聞いてもらえる、という感じではないですね。
でも私は健診の間も質問等できて困った事はなく、
分娩の時も出産後もよく診てもらったと思っています。
看護婦さんにもおっぱいケアなどよくしてもらえたし。
私は全てにおいてとてもよかったと思っているので、
次の出産もセントマリアで、と思っています。
病院からご説明があったかもしれませんが、今はかなり人気が増して、
6週目なら分娩予約を入れておかないとキャンセル待ちになってしまう
可能性大ですね。
先日知人が9週目でキャンセル待ち21人目と言われたそうです。
余談ですが、キャンセル待ちってどのくらいまで大丈夫なのかしら…?
先生とはこれから1年近くお付き合いをするのですから、
もんとさんが納得できる先生を探された方がいいですよ。
いい病院が見つかるといいですね。
それから、お体お大事になさってくださいね。
2002.11.8 18:11 11
|
のこ(30歳) |
関連記事
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
-
あなたは間違っていない?蚊に刺されたときの対処法と市販薬選び
コラム くらし
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。