男の人が薬を飲んでいた場合・・・・
2001.6.19 22:53 0 0
|
質問者: けいこんさん(28歳) |
今まで、排卵が一定して無くて病院に通ってたのですが、結婚して2年ずっと避妊してたのです。それまで、母親になる自身がなく避妊してたのですが
やっと赤ちゃんが欲しいという気持ちになり、チャレンジ開始しました。今回より先生と相談してお薬を飲み始めて、さぁ頑張ろうって思ってたのですが主人が風邪をひいてしまい内科で出された風邪薬や解熱剤を飲んだのです。女性がお薬を飲んだ場合って結構話しに聞くんですが、男性が薬を飲んだ場合はどうなるのでしょうか?当分の間は、避妊して影響ありそうな(?)
精子を出してしまった方がいいのでしょうか?その場合、どの位の期間そうした方が良いのでしょうか?それとも、気にしなくて普通にしたらいいのでしょうか?ご存じの方がいらしたら是非宜しくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。