主人の両親に何と言えばよいのでしょう?
2001.9.16 20:48 0 5
|
質問者: ネコバスさん(28歳) |
回答一覧
こんにちは、ネコバスさん。ねむねむにゃーごと言います。以前はお返事ありがとうございました。
妊娠されたんですね。おめでとうございます。本当によかったですね。
で、今回の投稿を見て。ご両親にはやっぱり話した方がいいのではないでしょうか?私はまだ妊娠の経験がない身なので色々言うのも何ですが、妊娠されているかもしれない身で300キロも車運転されるなんて…話し聞くだけで心配になってしまいますよ、私でさえ。
旦那さんの御両親にはなるべく早く伝えた方がいいと思います。(代わりの方を見つける場合や、電車などで行かなければならなくなった時チケットとれなくなったら大変ですものね。)言いにくいのなら旦那さんにさりげなく言ってもらっては?現在の状態をキチンとお話しすればご両親も分かってくださるのでは…と思うのですが。
ネコバスさんの優しい投稿に励まされている方も多いと思います。どうかお体を大事にして下さいね。あまり考えすぎないように…?
2001.9.17 19:13 5
|
ねむねむにゃーご(31歳) |
こんにちは。
まだ間に合うかな?
とにかく病院に行った方がいいと思いますよ。
私は生理予定日ごろに病院に行きましたよ。
車の運転はかなり神経を使い大変だと思います。
病院での検診の結果を旦那さんからご両親に話してもらったらいかがでしょうか?
ネコバスさんの体を1番に考えていいと思いますよ。
検査結果が良いといいですね。
がんばってくださいね。
2001.9.18 08:37 5
|
なべ子(秘密) |
こんにちは、ネコバスです。ねむねむにゃーごさん・なべ子さん丁寧なアドバイスをありがとうございました(^^)
>ねむねむにゃーごさんこんにちは!以前の私のレスを覚えていて下さったなんてとても嬉しいです!あの時、私が勝手に親近感を覚えてしまって失礼いたしました(^^)今回、まだ確実ではないものの「陽性」反応を見ることが出来ました。暖かいお祝いの言葉をありがとうございます。ねむねむにゃーごさんのおっしゃるように、300キロの運転は私自身も心配です。でもアドバイス頂いたように私が運転しなくても、代わりを見つけたり電車で行ったりと、他にも手段はあるんですよね?そのことも考えて、やはり妊娠の可能性は早く言わなくちゃ駄目ですね!背中を押して頂いて、話す気持ちになれました。ありがとうございます(^^)それと・・・もし、余計なお世話でしたらごめんなさい、私の妊娠菌がねむねむにゃーごさんにも届くと良いなって思います。
>なべ子さんこんにちは!丁寧なアドバイスをありがとうございます(^^)
なべ子さんのおっしゃるように、とりあえず早く病院に行ったほうが良いですね?なんだか流産した経験があるせいか、病院に行ってまた「袋が見えない」「心音が聞こえない」・・・と言われるのではないかって不安になって、ついつい先送りにしていました。でも、病院に行かなければ正常妊娠か確認できないですもんね。その上で、今回の妊娠のことを話してみようかな・・・アドバイス頂いたように、自分の体を一番に考えて今回は断ります!では、病院での検査結果と今回の報告結果をまた是非聞いてくださいね(^^)
2001.9.18 10:10 6
|
ネコバス(28歳) |
ネコバさん、こんにちは!
やっぱりとりあえず病院へ行ってみてからだんな様のお母様に結果を伝えてみたら・・・と思います。
妊娠中って眠くなるって言うし事故でもあったらそれこそ大変!!うまく解決するといいですね。
2001.9.18 11:04 9
|
りく(24歳) |
りくさんこんにちは!お返事ありがとうございました(^^)実は、今から病院へ行く予定です!!りくさんのおっしゃるように、とりあえず病院へ行ってから結果を話したほうが良いですもんね?でも、心配して頂いてありがとうございます(^^)また、その後の結果報告も聞いてくださいね!では行って来ます!!
2001.9.19 09:29 11
|
ネコバス(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。