妊娠初期の微熱
2001.9.17 01:13 1 2
|
質問者: みちさん(28歳) |
今週の火曜日に病院に行くことになっています。今回は高温期の体温が
ずっと低く、36.6〜36.78くらいを安定して動いています。しかし、午後
から寝るまでずっと37.6くらいの微熱がずっとあります。仕事をしたり、
家事をするにあたってあまりにも体がだるいので困っているのですが、
みなさんはこういう微熱がある場合は、どうされていましたか?
することがないときはぐったりと寝ているのですが、体がほてって
なかなか眠ることが出来ず、午前中の体温が低い時に昼寝をして睡眠
時間は補給しています。夜の過ごし方について何かアドバイスを下さい。
お願いします。
回答一覧
私は寝る時氷枕していましたよ。首の後ろにタオル巻いてすると気持ちいです.14週くらいになったらすっきりしましたね。なんとなく、体全体を冷やすよりはいい気がします。
起きている時は仕事もしていたのでつらかったですが、お昼寝なんかができる境遇なら何も問題ないですよ〜〜。
2001.9.17 16:52 12
|
弥生(秘密) |
みちさん、こんにちは。私も微熱が続く上、もともと熱いのが大の苦手で困っています。夜は冷房でも入れたいところですが我慢し、除湿&扇風機。
それからアイスノンに薄くなったタオルを巻いて枕にしています。これが1番かも。普通の頭痛や発熱にも効くし、体全体を冷やすわけでもないし。あとは
だるい時にはタオルを濡らして目から額にかけてのっけて休むと少し楽になりました。夜寝れないのはつらいですよね。私も寝れない時は困ります。
お仕事に家事に大変でしょうが、妊娠初期だし無理せずお体大切にして下さい
2001.9.18 14:42 7
|
ニッキー(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。