どうやって決めましたか?出産する病院
2003.1.18 13:13 0 3
|
質問者: きらみさん(秘密) |
今お世話になっている病院にはバスと地下鉄を乗り継いで一時間弱かけ
て通っているのですが、職場でそんな話をしてたら「遠い病院だと産む
とき大変だよ!私は産むときは近所の病院に変えたよ」と言われてしま
いました。
近所にも産婦人科はあるんですが、(徒歩10分くらい)不妊治療を
途中で勝手にお休みしたりしてるので、なんとなく行きづらいし、先生
が冷たい感じがして、あまり好きになれないんです。
出産のときは他の病院に変えられたという方いましたら、どうやって病
院を決められたか教えていただけませんか?やはり「近い」っていうの
は、はずせないポイントなのでしょうか?
回答一覧
ちーさん、きらりさん早速のお返事ありがとうございました。
お返事が遅くなりすみません・・・
病院に行くときは朝のラッシュとちょうど重なるので、おなか大きくな
ったらやっぱり大変ですよね。今お世話になっている先生がとてもすて
きな先生なので、できることなら最後までみていただきたいんですが、
周りの人たちにも心配をかけてはいけないので、やはり少しでも通いや
すいところを探してみます。
ありがとうございました!
2003.1.23 21:04 5
|
きらみ(秘密) |
近いのははずせないと私は思います。初めの頃の検診は4週間に一回とかですけど、出産が近くなったりすると1週間に一回とかになります。大きいお腹で遠い所に通うのは大変です。普通に歩くだけでも疲れるのに、地下鉄とバス乗り継いで・・・ってなると、体に負担がかかってしんどいと思います。私も妊娠がわかったときは電車で少しかかる病院でしたが、そこの医者に紹介状を書いてもらって、家の近くの病院に転院しました。「家から近いほうがいいのでお願いします」と言って。家の近くに良い病院が見つかるといいですね。
2003.1.19 00:11 9
|
ちー(秘密) |
近いほうが良いと思います。
何か変化があったり、歩けない状態の時の
ことを考えても、なるべく近くの産婦人科に
かかることをお薦めします。
徒歩10分の病院外で、近い病院は無いのでしょうか?
元気な赤ちゃんが産まれると良いですね^^
2003.1.20 23:05 6
|
きらり(秘密) |
関連記事
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
これがきたら出産間近!前駆陣痛(ぜんくじんつう)ほか出産の兆候3つ
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。