涙もろい性格をどうしたら直せますか?
2003.1.20 11:58 0 0
|
質問者: わたわたさん(26歳) |
私は高校生から父親の仕事の関係でアメリカへ引越し、良く泣き始めたのはアメリカでの言葉の壁によるとってもつらかった最初の一年だと思いますが、高校生だったのでそういう時期かな、とも思えます。大学も就職もアメリカで、現在に至っております。仕事場では昇格も2度あり、周りに比べたら日本人ながらまぁまぁかな、とは思うのですが、何か突然問題に突き当たると、我慢しなくちゃ、と思うのですが、その思いに反して涙が出てきてしまうのです。上司にもそのつど、「そんなことで泣いていてはリーダーとしてやっていくのが難しいよ」と言われます。もちろん、わかっています・・・でも、どうしても体が言うことをきいてくれません。
私が思うに、多分私は完全主義者で一度でも失敗すると、そこで崩れ落ちちゃうような性格なのかな、と思います。この泣き癖が直さないと、将来がちょっと心配だなぁ、と思うこのごろです。どなたかいいアドバイスをお願いします。
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
もうこれ以上どうしたらいいの?…ひどい夜泣きで困っています
コラム 子育て・教育
-
仕事はいつごろまでできますか?いつごろ報告したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。