無排卵月経を治療しないでおくと?
2002.10.16 02:01 0 1
|
質問者: めぐさん(30歳) |
私は生理が始まってから生理がちゃんとした周期で来たことがなく、
生理痛もあまり無いため、毎回いつ生理が始まるかわからない状態でした。旅行の予定もたてづらいし、妊娠したかとヒヤッとするのも嫌でしたので、病院へ検査をしてもらいに数年前に行ったのですが、そこで無排卵性月経と診断されました。2つ程の病院でそう言われたので、まず間違いないと思います。
質問は、無排卵月経を治療しないでおくと何か問題が起こるのか?ということです。
私は他に心臓に持病がありまして、子供は生めません。なので、妊娠は絶対したくないので、無排卵でもかまわないのですが、このまま放っておいても良いものでしょうか?やはり他の部分に影響が出てきてしまうものなんでしょうか?
もし知ってらっしゃる方がいましたら、よろしくお願いします。
回答一覧
無排卵のため2人目不妊に悩んでいます。少し返事が遅くなりましたが、見ていただけると良いのですが・・・・。
実家の妹が未婚ですが、めぐさんと同じように無排卵性月経のため通院を続けています。妹は無排卵の状態が続くと頭痛や身体が疲・119
2002.10.17 20:50 30
|
匿子さん(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。