排卵があって4日たつのに体温が上がらないのは・・・
2002.7.25 10:13 0 1
|
質問者: くりおねさん(30歳) |
回答一覧
私は24日AIHをしました。タイミングはばっちりのはずでしたが、基礎体温は下がったまま、おりものも変化無く26日診てもらったらまだ排卵してないといわれました。3日後の29日(土日はさんだので)では排卵後といわれましたが今日30日になっても体温は下がったままです。(昨日から黄体ホルモン開始しました。)いつもは一気に体温上昇するのですが、先生は子宮内膜が厚くなってるし、腹水が少したまってるので排卵はしてる、とのこと。私もいつもとパターンが違ったのであやしいと思ったのですが、こういうこともあるのかと納得しています。毎月いろんな問題が浮上し滅入ることが多いのですがあまり気にしないようにしています。
2002.7.30 10:04 13
|
ぴ〜ぷ〜(秘密) |
関連記事
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.12 「不妊治療で精神的に参ってしまっている妻の力になりたいけれど、どう接していいのかわからない…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。