過労と診断され・・・
2002.7.25 14:38 0 1
|
質問者: とまさん(秘密) |
うちの隣の人は口うるさい人間で、以前 姑は「あーいう人は適当にあしらっとけばいいの」とか私に言っておきながら、その人の前では平気で私の陰口を言ってるみたいで。「うちには全然、子供連れてこない」とか・・・私なりに頑張ってたんだけどな。旦那も自分で連れて行けばいいのに私に「もっと実家に顔出せ」って言うし。こんなんで家出してしまったんです。
戻ってきてからは、無理な事は言ってこなくなったけど、姑が近くに住んでる事じたい、私はストレスに感じてしまう。今日も来るんじゃないかとか考えると、ゆっくり家にいるのも怖くなってしまう。病院では、少し自分の実家に帰るのも手なのでは?って言われましたが、家を留守にすることで姑や近所から白い目で見られてしまう事も恐れています。旦那は一人暮らしの経験がないので私が留守すれば自分も実家に帰るというさまです。
私は私でマイペースでいればいいんでしょうけどね。それが出来ずにストレスにしてしまってます。ため息ものです。
回答一覧
とまさん、はじめまして。
そこまで、お姑さんや近所の人にストレスを感じ
過労と診断されてしまうのねらば、引っ越したり
お姑さんとは距離をおくとかできないのでしょうか?
わたしは、産後5ヶ月頃、産後うつに理解をしてくれない
姑に子どもを連れて行かれたことがあり、それ以来
夫の実家とは付き合いをしていません。
その後2ヶ月程実家にいて、自宅に帰ったとき
ちょうどお正月だったので、「お年玉はいらないのか」
と言ってきたことがありましたが、、。
それも、お金なり物なりを買い与えてわたしからお礼を
言いに来させるのが目的とわかり、きっぱり気持ちも
離れてしまいました。
義妹にあたる人(姑の娘)は自殺、前妻との間(夫は再婚なので)
にいる孫娘にも会わせて貰ってないという、ちょっと
すごい人なので、とまさんのお姑さんとはまたちがうかも
しれませんが。。。自分の愚痴になってしまいましたね。。
またなにかあったら、書き込んでくださいね〜
陰ながら応援しています。
2002.7.25 21:10 9
|
ななこ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。