この症状、心配です。何だろう?教えてください。
2002.10.16 13:27 0 0
|
質問者: ひろさん(34歳) |
基礎体温はいつも生理の時は36℃前後に下がっていましたが、36.7℃くらいに留まりいつもの様には下がっていません。これらの症状から、もしや、待望の着床出血かな?と思い、あの出血のようなものが始まって4日目の今日、ちょっと早すぎると思いつつも、妊娠検査薬を試してみましたが、陰性でした。試すのが、早すぎたのでしょうか?
もし今回の出血が着床出血でないとしたら、とっても、変すぎる生理です。いつもの生理の血では全くありません。そうすると何かの病気も考えられるのではと心配に。もしや、流産?なんて心配も。流産というのは、最も早くて着床後どのくらいで起こることなのでしょうか?
特に今問題にはならない子宮内膜症と子宮筋腫があると3年ほど前に医師から言われたことがあります。毎月の排卵期左下腹部痛はその為ではと、以前言われてもいます。
着床出血だったらいいのにな〜〜と夢見ていますが、腹痛も強めだし、ちょっと不安に。
これに似た症状になられた方、教えてください。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。