生理初日から2週間でまた出血?
2001.10.4 22:41 0 1
|
質問者: トトラさん(秘密) |
ところがそれとは全く関係ないと思うのですが、今回生理の量がいつもより多くて、いつまでも赤茶色のが続いていました。心配だったので、産婦人科に行ったのですが、特に問題はなさそうと言う事で安心していたのですが、排卵予定日になっても検査薬には反応はなく、おりものも変化がなく、少し不安に思い始めた頃突然出血したのです。出血量はいつもの生理と同じくらいで腹痛もあり、もしかして排卵が終わってしまった=生理があがってしまったのでは・・・?!他の病気かもしれない?!と、今とても落ち着かない不安な気持ちでいっぱいで、でも現実をしっかり受け止める覚悟もできたつもりなのですが、産婦人科に行く前にもしわかる方がいらっしゃいましたら、教えていただけると大変助かります。よろしくお願い致します。
回答一覧
トトラさん、初めまして!
生理初日から2週間後にまた出血ですね。私も実は経験アリます。
それが数ヶ月続いたので、初めて産婦人科に行きました。
(もう3年くらい前になりますが)
検査してもらったのですが、何の異常もなく、
「中間時出血」ということでした。ストレスとかでなるそうです。
特に薬をもらうわけでも、治療をするわけでもありませんでした。
あまり気にしなくても大丈夫だとは思いますが、
心配なら一度行かれてはいかがでしょうか?
といっても最近行かれているんですよね・・・。
2001.10.5 22:25 10
|
カブトムシ(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。