生理予定日前の妊娠検査薬!!
2001.10.7 13:25 0 0
|
質問者: そらママさん(23歳) |
結果は・・当然とも言える「陰性」。だって、妊娠のHP見てたら、かわいい赤ちゃんがまた早く欲しくて、ついつい・・。
現在1歳1ヶ月の息子は完全母乳だった(今も少し飲んでいます)ので、生理再開は、1歳になる直前と遅かったです。やっと次の子が妊娠できると意気込んでいるのですが。
先月、再開から2回目の生理が1週間も遅れていたし、体調も悪いので、検査薬では「陰性」と知りつつ、婦人科で調べてもらいました。ホルモンバランスが乱れているらしく、今ごろになって「排卵直前ですね」と言われ、HCGの注射を打ってもらい、それに合わせて旦那と仲良くしました。
確実な排卵時期に仲良くしているのだから、妊娠していたっておかしくないのだけど、そう上手くいかないかしらね・・現実。
生理前には陰性だったけど、後日「陽性」になった方がいたら、励ましてください(笑)
関連記事
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
生理予定日前にわかる妊娠の兆候ってあるの?
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。