神戸のパルモア病院について教えて!
2003.2.4 22:12 0 1
|
質問者: 芋ケンピさん(31歳) |
回答一覧
現在4ヶ月のBABYがいる、横浜に住む主婦です。私は以前神戸に住んでいて、2回パルモア病院に通っていましたが、よかったですよ。1回目は残念ながら繋留流産…2回目は主人の転勤で4ヶ月目で転院しましたが出来ればあの病院で産みたかったです。先生は何人かいらっしゃって曜日によって違いますが、女医さんも2人いらっしゃるのでホームページで確認して行かれるといいと思います。ただ2人体制で診察なさっているので指名できるかどうかはわからないのですが…。私は最初にかかったのが『川北先生(女性)』だったので、2回目からもずっと川北先生でした。川北先生は、物腰も柔らかくチャーミングな女性です…癒し系…?高齢にして初めての妊娠で流産してしまい、相当落ちこんだのですが、その時も丁寧に、明確に、状態や今後の心と体のケアを説明してくださり、本当に心が救われました。2度目の妊娠時も、私が常に不安に思っていることを察知して下さってか、いつも不安を取り除き励ましていただきました。人気がある病院で混んでいるにもかかわらず、一人一人と向き合ってくださる病院だな…という印象を受けましたよ。ただ、ここでは出産もしていないし、他の先生も知らないので、ちょっと偏った情報ですが少しは参考になったかしら?常に混んでいるので初診以外は予約制の割に、待ち時間が結構かかります。これからがまだまだ長いですが、風邪などに気をつけて頑張ってください!
2003.2.12 11:43 15
|
こたつねこ(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。