人工授精もどきで妊娠したけれど卵巣嚢腫って何?
2002.7.26 12:42 0 0
|
質問者: るるさん(34歳) |
色々と迷いましたが、結局少し遠いけれどカウンセリングを受けた事のある病院で調べてもらいました。私が行ったのも一種の「スポイト法」らしいのですが、なんと妊娠8週目でした。赤ちゃんを待ち望んでいた私にはとても嬉しいことなのですが、そこで別の物まで見つかってしまいました。たしか卵巣嚢腫と言っていたような気がするのですが、大きさが6cmを超えると大体切除するのが普通だそうで、私の場合は6.1cmでした。良性か悪性かまだわからないので、3週間後にもう一度様子をみて、それからどうするか決めましょうと言われ、今は嬉しい反面不安な日々を過ごしています。もし同じ様な経験をされた方がいらしたら、体験談を聞かせていただけませんか?会社に勤めている事もあり、手術するとなるとどのくらいの日数がかかるのかとか、どんな方法で切除するのか等、とても気になっています。
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。