HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 受精しても着床しない場合...

受精しても着床しない場合って・・・?

2001.10.16 15:43    0 1

質問者: チョコミントさん(秘密)

わからないことは何でも質問させてもらっていいですか・・・?
今回、またもや、生理がきてしまったんですが、気になることがあります。それは、「もし、受精しても着床しない場合がある」ということです。その場合体には何か症状が出るのでしょうか。自分はそんな体質なんじゃないかって心配です。もう少し体に気を遣っていればあの時しっかり着床していたんじゃないかって思い当たることもあるのです。仕事がハードなのでとても気になります。以前、子宮のベッドがふかふかの人とそうでない人がいることも知りました。先生に相談して調べてもらったらいいんでしょうけど、先生は私はまだ不妊の対象ではないって感じで、あんまり神経質に聞くと逆ギレしそうで怖いんです。
 本当に赤ちゃんて授かりものなんですね。私のまわりはでき婚ばかり。あせってはいけないって思うんですが主人の両親や、なんと言っても大好きな彼が待ち望んでいると思うと早く喜ぶ顔が見たくって・・ここ何ヶ月は人が妊娠する夢を見たり(一人は的中!!)何かわかんない動物の胎児の夢見たり、と私の頭の中は「妊娠」でいっぱいです。周囲の「まだ?」の声も正直辛い・・  話がずれましたが、受精と着床についてご存知の方、教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

チョコミントさん、こんにちは
私は、受精しても着床しない体験をしました。生理が10日遅れて検査薬も陽性が出たので病院に行ったところ未だ子宮に袋が見えないと言われ帰ってきました。その翌日に出血して慌てて病院に行ったらケミカルアボーション(科学的流産)ですよとの診断でした。これは受精はしたけどスゴク初期の段階での流産だそうです。受精卵に問題があった為に母体は悪くないと先生や此処(ジネコ)でも励まされました。
普通はチョット遅れて生理がきて気付かない人が多いそうです。
妊娠しないと辛いけどきっと赤ちゃんは私のところにも来てくれると信じて頑張りましょうね。

2001.10.23 07:53 16

takumina(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page