HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > やっと安心してね。

やっと安心してね。

2001.3.15 01:34    0 1

質問者: MIHOさん(24歳)

私は昨日まで、生理がなかなか来なくて悩んでいました。
私には、今とても好きな人がいて、結婚を考えています。そんな時に
妊娠してしまったらどうしょうと言う不安があって生理が11日も遅れていました。基礎体温もつけていても安心できなくて、妊娠検査器も使いました。
でも、無事生理が今日14日の夜に来ました。嬉しくて、私みたいに、悩んでいる人少しでもと思いまして書いて見ました。でも、結婚するまでは、避妊をするべきですよ。皆さんからお返事待っています。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

生理が来てよかったですね。わたしもMIHOさんと同じ考えです。本当に好きな人がいて結婚を考えているのだったら避妊は必要だと思います。結婚して二人の生活をはじめ夫婦関係をしっかりと確立してから子供を授かる事がとても大切に思うからです。夫婦関係を確立してしまう前に子供が出来てしまうと子供優先になってお互いの関係を築く時間がなくなるように思います。出来ちゃた結婚で夫婦関係の危機が訪れた人たちはそれが問題じゃないかな?って最近考えています。MIHOさん好きな人と幸せになってくださいね。

2001.3.15 15:00 11

りえなな(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page