妊娠初期の超イライラ
2002.7.27 11:14 0 2
|
質問者: さくらさん(秘密) |
子供がなかなか出来ない方もいるのに、こんなことで一人でイライラして申訳ないとも思ったのですが、どうしてこんなにイライラするのかなぁ。
皆さんはどうでしょうか?私は異常でしょうか。
回答一覧
こんにちは。私は現在双子妊娠10週目なのですが、私もすごくイライラします。
主人のちょっとした言葉や行動にイライラして、私はこんなにつらい思いしてるのにーと、主人に当たってしまいます。
私の場合はつわりがひどかったり、実家が遠くて頼れる人が近くにいなかったりというせいもあるので、つわりが治まってきて、胎動が感じられるようになったりすれば、自然と心も穏やかになれるんじゃないかと思っています。
さくらさんも、心拍が確認されたり、赤ちゃんの成長を感じる事ができるようになれば、落ち着いてくるのでは?
あとは旦那様に、妊婦は心が不安定になりやすいということを理解してもらうことですよね。がんばりましょう。
2002.7.29 14:45 13
|
megu(26歳) |
さくらさん、ご懐妊おめでとうございます。
イライラするのはみんな一緒のようですね。
私もひどかったですよ〜。
カレーのCMで子どもが出てると、
「子どもに家事させてんじゃねえよ!」と
ぼろぼろ泣いたりしてました。
私もお酒大好きなんですが、確か一週間に一本くらいなら
リラックス・血行よくなるなどいいこともありますから
あまりイライラするようならいいと思います。
ビールの成分には、ストレスを抑える物質が
あったはず(名前忘れました、すみません)
もちろん、飲みすぎはよくないですけどね。
だんなさんには、妊娠についての本を見せて
「ホラ、みんなイライラすんのよ!」とわかって
もらいましょう!
これから長いようであっという間です。
お体に気を付けてくださいね。
2002.7.29 22:37 10
|
はまだやん(秘密) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
不妊の主な検査ってどんなものでしょうか?教えてください
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。