何で妊娠できないだろう・・・?
2003.8.6 20:31 0 1
|
質問者: まさよさん(33歳) |
回答一覧
昔私も同じ思いをしたので思わずレスしました。
特に今回はすべてにおいて「状態も出来もいい」と言われたにもかかわらず撃沈。
そんなこと何度もありますよ。何がいけないの〜〜〜!と叫びたくなる。
そんな私でも9年という長い年月でやっと授かりました。
それも諦めた時です。
よく諦めたらできたと聞きますよね。本当にその通りです。
諦めると言っても一生諦めるわけじゃなくて、今月だけは諦めようって感じ。
最初から期待しないんです。どうせダメさって思いながら高温期を過ごす。
今度こそ今度こそといきがらない。
また来月頑張るさくらいの気持ちでいたせいか奇跡的に妊娠。
一時期はとりつかれたようになりました。排卵、妊娠が頭から離れない。
これじゃこうのとりも来ませんよね。あまり気にしないように極力努めるようにしました。焦りは禁物のようです。
肉体的だけじゃなく、精神的にも大きく影響していると思われます。
ちょっとだけ肩の力を抜いて頑張ってみてください。
2003.8.7 19:11 14
|
かずみ(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
子宮内膜症で4度の手術。10回目の顕微授精も陰性。どうすれば妊娠しますか?【生田克夫先生】
コラム 不妊治療
-
流産後の処置で薄くなった子宮内膜は回復しますか?【石原 尚徳 先生】
コラム 不妊治療
-
排卵が早く内膜も薄め。このまま人工授精を続けて本当に妊娠できますか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。