1時間後のくっきり陽性。でもHCGのせい?
2002.7.29 11:09 0 4
|
質問者: ぴのりんさん(31歳) |
それが、10分後には真っ白だったのに、1時間して見ると、今まで見たこともないくらい、くっきり陽性だったのです。HCGは高温期の4日目に5000単位を注射しています。今まで、HCGの擬陽性に騙されてばっかりだったんですけど、こんなにくっきり出たのは初めてで・・・。今までは、半日後にうすーく出てた、とか目の錯覚?くらいの出方だったんです。妊娠してればいいなぁ・・・と思いつつ、2回目の検査薬を使えずにもんもんとしています。どなたかアドバイスお願いします。
回答一覧
今日で、高温期15日目ですが、さっき検査薬を使ったところ、今度は尿をかけている間からみるみるうちに陽性になりました。でも、頭の中を10日前のHCG5000がよぎります。こんなにくっきりはっきり、陽性が出たけど、妊娠じゃなかった、って方いますか?すみません。ちょっとビックリしていて、動揺しています。
2002.7.29 18:01 9
|
ぴのりん(31歳) |
ぴのりんさん。こんにちは。nonといいます。
私もつい先日妊娠がわかって、今妊娠6週目ですが、HCGの反応が出るのは1週間くらいだよ。と先生に言われましたよ。
だから、妊娠の確率高いのでは?
私もフライングは何度もしました。HCGの時の陽性って、しばらくしてからでますよねえ。でも、妊娠の時はかけているときからキャップを閉めるまもなく
陽性になりません?
だから、ぴのりんさんもきっと新しい命やどっているんじゃないかなあ?
生理遅れて1週間してから病院に行くといいですよ。
この時間が長いですが・・・。
私も心拍確認されるまで後しばらくの辛抱です。時間よ!早くたって!
2002.7.30 10:40 11
|
non(30歳) |
nonさん、ありがとう。自分でもすごくびっくりしていて、動揺していて、おかしくなりそうでした。昨日あれから、ワード検索で、nonさんの検査薬が陽性になった頃のスレにたどり着きました。そして、自分と少し似ているような気がしたから、思わず、nonさんのレス、全部読んでしまいました(笑)。nonさんの順調な経過を見てるうちに、かなり落ち着きました。今では、ゆったりしていようという気持ちです。nonさん、お世話になりました。ありがとう。
2002.7.30 14:26 7
|
ぴのりん(31歳) |
ぴのりんさん、嬉しいお返事ありがとう。
私のレス全部読んで下さったなんて・・・。
でも、ぴのりんさん、大丈夫ですよ。なるべく、違う事考えてお腹に負担をかけず、無理をしないように過ごしてくださいねえ。
それが一番大変だったりするのですが・・・。
今は「待つ」だけですね。お互い。
お腹の生命力を信じましょう!
2002.7.30 19:48 8
|
non(30歳) |
関連記事
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
排卵後8日目に少量の出血と腰痛があり、タイミングが合っても妊娠しません【波多野久昭先生】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
今まで順調だったのに突然、排卵しなくなりました。諦めないとダメでしょうか……。【伊藤 哲 先生】
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。