HCG注射って痛いはず?
2002.7.29 15:23 0 2
|
質問者: そらママさん(24歳) |
ただ一つ引っかかっていることがあります。
HCGって筋肉注射だから、けっこう痛くないですか?私は今までの何回か、腕にしていたんですが、抜く頃にかなりグワ〜ンと痛むのですが・・・。今回は、「はい、すぐに終わりますよ」と言われて本当に一瞬で、痛みも全く無く終わってしまいました。今思うと、看護婦さんが注射の種類を勘違いして、筋肉に打たなかったか、もしくはHCGじゃなかったか・・。筋肉に打たなかった場合、効き目の方はどうなんでしょうね。。。そんなこと知っている方いますか?
昨夜、排卵検査薬を試したら、くっきりの陽性だったので、注射はHCGだったのだと思うのだけど・・。「HCG」と「排卵」で検索したら、HCGを打ってもすぐに排卵するとは限らないことがわかりました。でも、6日前には排卵検査薬が陽性で、4日前にはHCGなのに、いまだに排卵しないなんて、今周期は諦めないと駄目ですかね。自営業の都合上、しばらく病院にも行かれないので、排卵のチェックもできずに困っています。どなたか経験やご意見ください。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。