HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > みなさんの病院の先生はどう?

みなさんの病院の先生はどう?

2001.11.9 16:54    0 2

質問者: タチュキさん(秘密)

初めまして。
いつもみなさんのカキコを読ませて頂いて勉強してます。
今日はどうしても聞きたいことがあってカキコしました。
それは病院の先生の事なのですが、みなさんの通っていらっしゃる病院の先生方は前回どんな治療をしてどんな薬を処方したかをカルテを見ても直ぐに思い出して下さいますか??
例えば私の通っている婦人科の先生はカルテを見ても私が毎月クロミッドを飲んでいる事を見落とすんです。薬をもらいに行ったにも関わらず体温表を見て「また排卵時期にチェックに来てね」と私から薬の事を持ち出さないとそのまま帰されてしまいます。
検査内容などはしっかり説明してくださったり、質問にもとても丁寧に答えて下さるのですが、治療内容を自分でここまで先週やりました!とか毎回説明しなきゃいけないのかなぁ〜??って感じです。
たしかに患者さんの数も沢山いて覚えてる事なんて出来ないと思うのですがもし他の病院の先生方はしっかりその人が今どんな状況かを理解して下さっていたら・・・と不安になりました。
なのでみなさんの通っている先生の事について教えていただきたいです!!
みなさんも自分で先生に説明してますか???

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

それは何だかひどいですよね。
私の先生は、カルテにちゃんと書いてくれています。
しかも、私にわかりやすいように、日本語でかいてくれますよ。
不安だったら、お医者さんを変えてみてはいかがでしょうか?

2001.11.10 21:00 10

とちゃもん(27歳)

とちゃもんさん、レスありがとうございます。
やっぱりそうですよね・・・。
今週末にタマゴチェックに行く予定なのでその時も変わらないようだったらちょっと転院を考えようと思います。
ありがとうございました。

2001.11.12 17:03 6

タチュキ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page