みなさんの病院の先生はどう?
2001.11.9 16:54 0 2
|
質問者: タチュキさん(秘密) |
いつもみなさんのカキコを読ませて頂いて勉強してます。
今日はどうしても聞きたいことがあってカキコしました。
それは病院の先生の事なのですが、みなさんの通っていらっしゃる病院の先生方は前回どんな治療をしてどんな薬を処方したかをカルテを見ても直ぐに思い出して下さいますか??
例えば私の通っている婦人科の先生はカルテを見ても私が毎月クロミッドを飲んでいる事を見落とすんです。薬をもらいに行ったにも関わらず体温表を見て「また排卵時期にチェックに来てね」と私から薬の事を持ち出さないとそのまま帰されてしまいます。
検査内容などはしっかり説明してくださったり、質問にもとても丁寧に答えて下さるのですが、治療内容を自分でここまで先週やりました!とか毎回説明しなきゃいけないのかなぁ〜??って感じです。
たしかに患者さんの数も沢山いて覚えてる事なんて出来ないと思うのですがもし他の病院の先生方はしっかりその人が今どんな状況かを理解して下さっていたら・・・と不安になりました。
なのでみなさんの通っている先生の事について教えていただきたいです!!
みなさんも自分で先生に説明してますか???
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。