想像妊娠なのかなぁ・・・
2001.11.9 19:00 0 4
|
質問者: テン子さん(27歳) |
2歳の娘がいるのですが、もうそろそろ第2子を・・・と
8月の排卵日から子作りに励んでいます。
早速産み分けの本を買って、基礎体温を測ったり
おりものを毎日自分で調べたりしているのですが
もう2回もハズれてしまいました(泣)
10月は「絶対ハズさないっっ」と、
排卵日周辺で2日おきに2回Hをしたんです。
ですが・・・。また今回もダメみたいなんです。。。
生理の周期は約28日。高温期は今日で16日目。
しかもそれまで36度8分位だったのに
2日前からは37度1分位まで少し上がりました。
体調の変化は生理前とあまり変わらなく
胸がジンジンするくらい。
『もしかして♪』って胸はずませて
今日検査薬を使ってみたんです。
でもバッチリ【陰性】でした。ガッカリ。。。
コレって想像妊娠ってヤツなのでしょうか?
それとも検査するのが早かったのかなぁ?
『くるんだったら早くきちゃってよーーーっっ』の世界です。
妊娠経験があるのに恥ずかしい内容なんですけど、
もし同じ様な気持ちでいる方が1人でもいたら
ご意見を聞かせていただきたくて投稿しました。
なかなか難しいものなのですねぇ。。。ふぅ・・・
回答一覧
こんにちは、テン子さん!
私も2歳になる男の子がいます。今年の2月から子作りに励んでいるのですが、毎回撃沈です・・・
今回は、熱っぽい、喉が痛い、足のつけねが痛い、乳首のあたりがピリピリするなどの症状があって「今月は出来たか!?」なんて思ったりしてるんですが、生理予定日4日前に検査薬を試してみたところ、真っ白け〜でした。
まだ検査薬使うのは早いかなぁとは思ったんですが、
もしかして反応でるかも!?なんて思って、無駄にしてしまいました。
私も想像妊娠なのかなぁ・・・お互い妊娠してるといいね!!
2001.11.11 13:31 8
|
レモン(28歳) |
はじめまして。私もテン子さんと同じ2歳の子供をもつ27歳のママです。私も2人目が欲しくてずっとがんばってます。でも毎回撃沈・・。子供がいると基礎体温を測るの大変じゃないですか?私はどうも面倒でつけていないのですが・・。だからダメなのかな?友達に2人目が欲しいと思って2回目の月で妊娠した人がいます。何で欲しいと思ってすぐ出来る人もいれば、がんばってるのになかなか出来ない人もいるんでしょう・・。世の中不公平ですよね。お互いがんばって2人目作りましょう。でも、テン子さんはもしかしたら今月妊娠しているかもしれないんですよね。想像妊娠じゃないといいですね。私は先月生理が遅れて想像妊娠で終わった事がありました・・。その数日は妊婦になりきってたのに。。もし妊娠できてたら教えてくださいね。私もがんばります!!
2001.11.11 23:39 10
|
ロニ(秘密) |
テン子さん、こんにちは!
うちも娘が2才、8月から2人目再挑戦中、いつもより高温期の体温が高く、体調も超悪い、とあまりに共通点が多かったので、思わずお返事してしまいました。わたしの場合、けさしっかり体温が下がり、さきほど月のものがやってきました。はぁ。また出直しです。
じつは1年前からトライしていたのですが、半年の間に2度初期流産し、あまりに辛くて半年間お休みしていたのでした。やっと前向きに再開したわけですが、ほんとにむずかしいですね。娘のときはなにも考えずに、ほしいと思って避妊をやめたらすぐできたので、簡単に考えていたのですが....。流産を経験し、生命を授かるというのは本当に神秘的なことで、しかも何事もなく無事産まれてきたというのはすごいことなんだと、初めてわかりました。
テン子さんはよい結果がでるといいですね!
2001.11.12 10:38 8
|
えむえむ(35歳) |
レモンさん、ロニさん、えむえむさん。
あたたかいお返事ありがとうございました。
1つも頂けないと思っていたので感動しました!
でも・・・。今月また撃沈してしまいました。。。。(号泣)
10日も遅れて大出血だなんて
なんて神様は意地が悪いのでしょう。
さんざん期待させておいて、死にそうな程の
ひどい生理痛をオマケ付きにして
撃沈だなんて〜〜っっ シクシク
今月は初めて「排卵判定薬」のお力を
お借りしてみようと思います。
様々なご意見がある様ですが
1度は試してみないとっっですよね?
まだ手のかかる2歳の上の子がいると
確かに基礎体温をつけるのもなかなか困難ではありますが
今月はパパにも全面的に協力してもらって
次回生理予定日後に嬉しいご報告が出来たら良いなぁ〜♪
皆さんも第2子ご懐妊に向けて頑張って下さい!!!
と言うか、皆で頑張りましょうーっっ!!!!!!
2001.11.14 16:09 11
|
テン子(27歳) |
関連記事
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。