ピコについて
2003.7.17 22:47 0 1
|
質問者: ドレミさん(30歳) |
いろんなソフトを買うとお勉強ができたり、ごっこ遊びとかがテレビをとおしてできる様です。どなたかピコをすでにお持ちの方いらっしゃいますか?お勉強はソフトでどの程度できるものなのかなあと、思いまして。いらっしゃいましたらどんなものかぜひ教えてください。私には3才と下に10ヶ月の子どもがいます。上の子はそろそろひらがなを覚えさせねばと思っています。まわりのお友達は英語を習ったりしている子もいます。3才で英語、今ではふつうの事でしょうが、私は私が教えられる範囲の事はひらがなでも英語でも数字でも教えていきたいと思っています。ピコのみならず、ドリルなどでお勧めのものがあったら教えてください。
回答一覧
こんにちは
家には3歳と1歳の子がいますが、ピコは2人は喜んで使ってます。
テレビに接続するタイプのものですが、ソフトが意外と高いのでお誕生日やクリスマスにプレゼントしてます。
ただ、上の子はまだひらがなができないのでひらがなソフトは親と一緒でないと遊べません。結構、面倒です。
下の子はなんだか分からないけどお絵かきやいたずらに使っているようです。
子供の興味にもよると思いますが、うちの子は2歳になったばかりのころからABCや数を数えることはできたのにひらがなはいつまで経っても覚えません。
ピコをお買いになるのでしたらいろいろなタイプのお勉強ソフトをそろえてあげて子供の興味に合わせて使うといいと思いますよ。ピコでしたら良く、店頭で見本が置いてあるのでそれで1度あそばせて上げるのもいいですよね。
2003.7.18 14:35 11
|
ちょこ(32歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
もうこれ以上どうしたらいいの?…ひどい夜泣きで困っています
コラム 子育て・教育
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。