私は、そうしていますよ。
2004.10.16 13:57 0 0
|
質問者: 100万くらいさん(33歳) |
私も小鳥さんのお母さんに賛成!です。うちは最近お金の件でもめて、貯金もあったのですが、旦那の隠し借金発覚!!で半分もってかれてしまいました。マンションの頭金なのに...貯金額を言わなきゃよかった!と本当に思いました。要は金にだらしない旦那だったのです。小遣い制だったのですが...。
小鳥さんの旦那さんは金銭感覚はちゃんとしている人ですか?
借金やローンは嫌いな人ですか?
でもこれもしばらく結婚生活をしないと分らない事もあります。
まずは結婚してすべての生活費をおおざっぱに計算して、旦那さんに
『これくらいの余裕しかない』と釘をさしておきましょう!
『これなら大丈夫だよ』というか『こんななんじゃ足りない!』というか...ここでだいたい彼がどのくらい月必要なのかを聞いておきましょう。この掲示板でもよく話題にでてますが、だんなのこづかいは収入の1割りが妥当だとの声があります。
自分と彼の金銭感覚を把握しておくのは大切な事です。離婚の話まで発展しかねません。
小鳥さんの現在の貯金の100万くらいを、小鳥さんのお母さんの名義の口座に隠しておいては、いかがでしょう?
私は、そうしていますよ。もちろん旦那には内緒!!
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。