排卵日近くの頸管粘液について
2004.10.29 23:24 0 1
|
質問者: フー子さん(秘密) |
頸管粘液の量が少ないと妊娠しづらいと聞きます。
同じようなかた、いらっしゃいますか?又、妊娠されたかた、いらっしゃいますか?
回答一覧
頸管粘液は実際排卵期に頸部から採取して状態を見ないとなんともいえないものですよね。
素人にはドロッと出てくるものは頸部からなのか、バルトリン腺からなのかも判断できません。
排卵期に医師に見てもらいましょう。
フー子さんのおっしゃる排卵日は診断をしてもらって知ったものですか?それなら正しいでしょうが、基礎体温だけを見ているのなら意外と思っている排卵日と実際はズレがあるのかもわかりませんよ。
ちなみに私は医師に排卵日を指導してもらってます。排卵日特有の粘度の高いおりものが排卵日の2〜3日前に出るんですよ。卵白のような。排卵日はそんなに出てこないですね。だからおりものは参考にしてません。参考になるかは分からないですが。。
2004.10.31 22:20 13
|
すじこ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。