リトマス試験紙 と おりもの。。。
2004.12.9 19:15 0 2
|
質問者: みんみんさん(34歳) |
レディデイではシダでまくり・・・
レディデイにおりものつけたらシダはなし・・・(どこかのHPには出るってかいてあったのに・・・)
待ちきれず試す妊娠判定薬は陰性つづき・・・
基礎体温も2層に分かれる月とジグザグの月・・・
びろ〜んと伸びるおりものも よくわからない・・・
もう なにがなんだか・・・です(T-T)
そこで質問なのですが、
排卵に近づくにつれ おりものが弱酸性から 精子を守る為、徐々にアルカリ性になるとききました。
ない知恵をしぼって こんな事を思いついてしまったのですが(苦笑・・・これでわかれば安いなぁなんて思ったりして・・・)
昔、理科の実験で使った リトマス試験紙でおりものを調べたことある方って
いますか?
・・・おりものでリトマス試験紙の色の変化はわかるのでしょうか?
いてもたってもいられずネットで購入はしてみたのですが、まだ届いていません・・・とても、とても気になって質問してしまいました。
お馬鹿な質問ですが宜しくお願いいたしますm(_ _)m
回答一覧
リトマス試験紙は、およそのpH(酸性・アルカリ性の強さ)を知るためのものです。pHを知るための試験紙の中で有名なものですが、精度はよくありません。万能pH試験紙の方が細かなpHがわかります。
とはいっても、それが排卵によるおりもののpHの変化を示すのに有効かどうかはわかりません。
おりものも、体外にでて空気に触れた時間や、下着やおりものシートの性質によりpHに影響が出るのではないでしょうか。リトマスなどのpH試験紙が、排卵検査薬に勝るとは思えません。
排卵について神経質になるお気持ちもお察ししますが、、、。
2004.12.14 22:20 9
|
まるこ(秘密) |
まるこさん ありがとうございます(^−^)/
そうですよね排卵検査薬に勝るものはない!
・・・と思いながらも ・・・わずかな希望と遊び心をもたなくては くじけそうだったのです(T-T)
前回の生理から31日目 おりものはアルカリ性でした・・・
たぶんずっとアルカリ性なんだと思います(汗)””” あぁ・・・
2004.12.16 15:21 13
|
みんみん(34歳) |
関連記事
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
パックTに続け!イロチ買いが当たり前!みんながこぞってユニクロのリブクルーネックTシャツを着だしたワケ
コラム くらし
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。