産後の抜け毛について
2002.7.31 18:34 0 2
|
質問者: リンリンさん(37歳) |
出産から二ヶ月が過ぎました。
最近、抜け毛の事で悩んでいます。
シャンプーの度と、くしでとかす度にごっそり抜けます。
話には聞いていましたが、こんなに抜けて大丈夫なのかと
心配でたまりません。
いつ頃おさまるのでしょうか?
育毛剤などを使用した方がいいのでしょうか?
回答一覧
リンリンさん、こんにちは!抜け毛!!私もありましたよ。産後、そうですね〜、リンリンさんと同じ位の時期だったかと思います。2人産んでるのですが、1人目の時の方が、まだ短い期間で済んだのですが、2人目の時は、3〜4ヶ月続いてたような気がします。勿論、シャンプーした時はすごかったですが、髪のセットの時もかなりポロポロと落ちていて、普段でも肩とかにポロポロ・・・前髪も薄くなってきているのをわかった時は、少し、ショックでした。でも抜ける期間は、人それぞれだと思いますが、必ずおさまりますから、余り心配しないで下さい。薄くなった前髪も、おさまってきた頃には、短い髪が、ツンツンにイガグリみたいに生えてきて、うわーっと思ったけど、おさまったんだと安心した頃の事思い出しました。ちょっと不快な時期でしょうけどなるべく髪にダメージを与えないようにおさまるまで待ってみてください。大丈夫ですからね。
2002.8.1 15:52 11
|
ぽっかぽか(秘密) |
ぽっかぽかさん、お返事ありがとうございました。
安心しました。
2002.8.5 20:29 9
|
リンリン(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。