ミルクについて
2002.7.31 19:07 0 2
|
質問者: かりんさん(秘密) |
今ミルクオンリーで育てているのですが、授乳時間以外で泣いているときミルクをあげていいのでしょうか?母乳はいつでもあげていいと
聞いたのですが、母乳が出なくなってしまって・・・
回答一覧
こちらこそはじめまして。
この季節、ミルクだと口の中がネチャネチャするらしく、お茶をあげてみたら?すっきりするみたいですよ。私はなんとなく赤ちゃん用の麦茶を買ってお湯で溶かしてあげていました。
1ヶ月か〜。かわいいでしょうね。
育児大変だけどがんばって!!
2002.8.1 15:03 12
|
ぽんぽこ(33歳) |
こんにちは。3ヶ月の子のママです。ウチの子の場合1ヶ月頃からぐずる事を覚えたみたいで授乳後もぐずることがありました。眠かったり、抱っこして欲しかったり。この時期だと暑かったり、喉が乾いたりしてぐずる事もあると思います。泣いたらミルクは気をつけないとミルクのあげすぎになってしまいますよ!ウチの子は1ヶ月検診で太り過ぎ・ミルクのあげすぎと言われてしまいました。ある程度の量飲んでいるなら、その後は白湯かお茶にしてみてはどうでしょう。ミルクは母乳に比べ腹持ちが良い・消化しにくいので少し時間をおいたほうが赤ちゃんも負担が少ないと思います。1ヶ月じゃまだ大変な時期かな。だんだん楽になってくるから昼寝しながら頑張って下さいね!
2002.8.2 11:30 13
|
ニッキー(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。