妊娠しました!(私がやってみたこと)
2002.7.31 19:12 0 1
|
質問者: あこちさん(秘密) |
まだ心拍確認まで分からないのですが、
毎月一緒にがんばってるお仲間さん達にも、少しでも参考になればと思ってカキコします。
今月気を付けたこと
排卵日を基礎体温、おりもので予測して、可能性が大の日は昼も仲良くしました。連続の日もあり。(排卵日前計6回)
高温期になってからは仲良くしなかった(やらない方がいいと聞いたので)
高温期グレープフルーツジュースを毎日飲んだ
高温期熱い風呂は避けた
ハーブ系を食べたり嗅いだりしないようにした(妊娠初期は影響があるため)
ネットの神社で妊娠祈願した
近所の赤ちゃんとたくさん遊んだ
思い付くのはこのくらいでしょうか。
私の場合、3月から基礎体温を付け始めたのですが、最初の月は体温がガタガタで、ストレスで1ヶ月生理がなく、翌月は高温期が8日しか無く病気かと悩みました。
運良く今回陽性になったけど、これからまだまだ不安です。
これからもジネコにお世話になりたいのでよろしくお願いします。
回答一覧
おめでとうございます!自然妊娠のようで羨ましい限りです。ハーブ、どのような影響なのでしょう?大好きなので、気になりました。後で調べてみます・・・。まだ不安を抱えてらっしゃるようですが、ストレスにならないよう、お体を大事になさって下さい。順調にいくよう祈ってます!妊娠菌、いっぱい飛ばして下さいねっ!
(入力ミスのようで、年齢が「2歳」に笑っちゃいました!失礼・・・)
2002.8.2 11:51 10
|
梁瀬(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。