HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 親に迷惑かけたくないんで...

親に迷惑かけたくないんです...

2005.1.9 15:40    10 15

質問者: ュゥィさん(15歳)

私はまだ中学生で、性行為をしてしまいました。
その当時の彼氏と。ですが、ゴムをつけないでしてしまったのです。でも、精子は出ていなかったようにも思われます。
もし、妊娠していたらまだ産める歳ではないので、おろすのにたくさんのお金がかかるでしょう。そういう面で親に迷惑かけたくないのです...無責任な行動を取った自分が悪いのですが...行為をしてから生理がきていません。妊娠検査薬以外になにか調べる方法はないでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

検査薬も病院もだめなのなら、天の神様にでも聞いたらと冷たい返事しかできません。
検査薬くらい何百円で売っているからお小遣い範囲で買えるのでは?
自分でも『無責任な行動を取った自分が悪いのですが・・』と書いているのだからビクビクしないで調べてください。
Hしたのがいつで、生理がいつくるのかわかりませんが予定日過ぎているのなら早く調べなさい。

2005.1.13 10:23 25

匿名(27歳)

こんにちは、ュゥィ さん。
1番分かりやすいのは体温を測ってみてください。
いつ計っても37度前後の微熱であれば、
まず妊娠してると思ったほうがいいと思うんです。
妊娠検査薬が1番確認しやすいと思いますが・・・。
そうなれば、親に迷惑をかけたくないとか言ってられない。
助けてくれるのは親だけだよ。
もっと前にそれを考えて行動して欲しかったと思うけど、
ちゃんと現状を自分で把握して対応しましょう。

2005.1.13 11:03 26

あず(29歳)

中学生はまだまだ子ども(=ガキ)です。
そのガキの分際で「親に迷惑をかけたくない」なんて無理です。
だって、中絶費用はどうするの?!
ちゃんとした病院で処置しないと、一生泣くことになりますよ。
お母さんに相談しなさい!

2005.1.13 13:12 91

トクメイ(38歳)

今から妊娠検査薬以外に調べる方法は、病院しかないけれど、9000円くらいかかります。
検査薬、買えませんか?1000円以下で2本は買えます。
15歳のおこずかいでは厳しいのかもしれないけど、もしも妊娠していて長くほっといたら、もっと大変なことになるのはもうHする精神年齢なんだから分かるよね。どのくらい生理来てないのかな?

おすすめしたくもないけど、簡単に日帰りのソウハで済むのは妊娠3ヶ月までだよ?
次の生理が一週間遅れてると気付いた時点で、既に2ヶ月に入ってるから、のんびりはしてられないよ!

それ以上になると入院して、陣痛を促進して出産と同じ苦しみを味わいながらの堕胎になるし、6ヶ月以上では、堕胎は認められてないから子供を産むことになる。

知ってるよね?

検査薬以外で妊娠が分かったところで、親に迷惑かけるのは一緒でしょう。未成年なのだし、おろすとなれば、彼氏の親とも話しをつけなければならないでしょう。
費用は相手にも半分は出してもらうのが筋だし。その当時の彼氏‥て、
もう別れてるのかな?連絡は取れてるの?

自分だけでなんとかしようと考えてはダメだよ。親を通さず彼だけに連絡しても、俺は知らない!で言いくるめられて逃げられるのがオチだから。

親に迷惑かけたくない、怒られたくないのは尤もでしょう。
でも、そこで親に迷惑をかけ、怒られるのが、あなた自身が軽率な行動をした報いであり償いです。もう反省はしてる‥じゃなくて、保護者にしっかり怒られて、反省するのが筋。

隠して都合よく良い子のフリなんかしてても
誰の為にもならないよ。

何はともあれ、一番にしなきゃならないのは検査薬です。親に相談はそれからで良い。
今後は、基礎体温も付けると良いよ。妊娠に気付きやすいから。

2005.1.13 13:33 39

かのん(32歳)

こんにちは。
”その当時の彼氏”っていつの彼氏で、いつHしたんですか?

たとえ精子が出ていないように見えても、出ていることもあります。

中学生にはおろすのには、かき集めても足りないくらいのたくさんのお金がかかります。

Hしてから1ヶ月以上たっていたら、妊娠検査薬が一番です。
ほかに調べる方法といったら産婦人科に行って診てもらうかです。

妊娠検査薬なら、おこずかいで買える範囲ですし、一度試してみてください。

もう二度と、妊娠を心配するようなことはしないでくださいね。

2005.1.13 17:10 14

ゆき(24歳)

妊娠の有無を調べるには、妊娠検査薬を使うか病院で検査を受けるかのどちらかしかありません。
思春期の生理は不順なことが多いので、生理の有無だけでは確定診断になりません。

避妊をしないでSEXをしている以上、射精があったかどうかに関わらず妊娠の可能性は出てきます。
射精前に無意識に精液が出ていることもあるからです。
それに、挿入している間のことは、2人とも目にすることはできないですよね。

親に迷惑をかけたくない気持ちはわかりますが、もし妊娠していればあなた1人ではどうにもできない問題だと思います。
費用を用意するにしても10万くらいはかかってしまいます。
その上、未成年者が中絶をする場合は、多くの病院で親御さんの同意書を求められます。
現実問題、親御さんに内緒で・・・というのは無理ではないでしょうか。

してしまったことは、もうとりかえしはつきません。
SEXのあった日の3週間後以降に検査薬を使ってみましょう。
すべてはそれからです。

2005.1.13 18:16 5

冬将軍(33歳)

病院です。検査薬嫌なんですか?まずはそっちで試した方が
いいと思いますけどね・・・。生理きてないんですよね?
基礎体温もつけてないようなので検査薬が一番手っ取り早いでしょ。
親に迷惑かけたくないなら検査薬でまずは調べて。
まぁ妊娠していたら結局は親にわかってしまうでしょうが。
病院行ったら保険証も使うしね。

2005.1.13 19:49 11

とど(秘密)

お金よりも、学生の今に産んでしまう方が親に迷惑をかけるのでは?
生理がこないでおかしいと思ったら早いめに病院へ行きましょう。

2005.1.13 20:01 4

ぴこ(秘密)

検査薬以外に調べる方法?妊娠検査薬を使いたくないのはなぜ?
検査薬を使おうが使うまいが、最終的には病院に行かないとわかりませんよ。
生理が遅れる→検査薬使う→病院へ   っていう形で妊娠が確定していくのだから、検査薬使いたくなければ病院へ行くしかないよ。まぁどっちみち病院へはいかなきゃいけないからね。
親に金銭面で迷惑かけたくないとか言ってるけど、そんなことは大した問題じゃないでしょ。親にそんなこと言ったら冗談じゃないって言われるよ。
あなたは親に迷惑かけたくないっていうより、親にばれたくないだけなんじゃないの?

2005.1.14 01:28 6

ぴぃ(秘密)

やっちゃったもんしょうがないでしょ。
最近はこういう子が多いのかしらね?

2005.1.14 15:08 6

グルメッ子(24歳)

えっとゴム無しですれば妊娠の可能性はあります。太ももに出したって
妊娠していた人は居ます。調べるには病院に行くのが一番正確です。
そして、今日より明日、日々胎児は成長していて大きくなればなるほど
堕胎のリスク、身体的、精神的負担は重くなってしまいます。
さらに本当に愛する人と家族を持ちたいと願った時に堕胎が原因で不妊に
なることもあります。子供が持てなくなるのです。

手術も、胎児が小さければすぐに終わりますが大きくなると入院になった
りしますよ。全身麻酔ですがものすごく怖くて痛みがあり出血もあり風呂
にも暫く入れません。調べるのにためらっていると堕胎も出来なくなりま
す。親には正直に話しお金の相談もしたほうがいいですよ。
親心にすれば黙っていられるほど迷惑なものはありません。

2005.1.14 18:07 9

こもも(2歳)

妊娠すると体温の高温期が続きます。まず基礎体温をつけるのが一番確かな方法でしょう。のちに婦人科にいくことになるとしても、そうしたデータが役立ちます。どの医師も基礎体温をつけているかどうか、きいてきますよ。超音波で体内のようすを観察することはできますが、性行為のあとすぐ胎児を発見できるわけではありませんから、いまあなたにできるのは基礎体温をはかることです。性行為がいつあったのかわかりませんが、早期発見のためにも早く始めてください。堕胎可能な時期は限られていますし、基礎体温からわかることも、一ヶ月くらいのデータは必要だからです。成人女性も同じように努力しています。

まず薬局で婦人用体温計(小数点以下二桁まではかるためのものです)と基礎体温表を買ってください。これは月経が始まっている女性なら誰でも求めるものですから、恥ずかしいことではありません。学校の授業でも必要なものだと私は考えています。体温計と基礎体温表、あわせても二千円くらいのものでしょう。
さて、体温計はデジタルと水銀のものがありますが、かみしめて割るという事故もあるので、デジタルのほうが気楽でしょう。水銀計のほうが厳密に測れるといわれますが、デジタルでも十分です。朝、目がさめたら起き上がったりしないうちに、布団の中で体温計を舌の下にいれて体温をはかります。使用方法は基礎体温表にものっていますが、なるべく同じ時間帯につけるとよいでしょう。
毎朝、体温がわかったら表につけていきます。たとえば、36・52度とか、36・56度とか、多少の数値のずれは必ずあります。毎日つけた点と点を結んでいくと、折れ線グラフになります。この折れ線グラフから、体温が低い時期と高い時期とがわかります。
これについてもう少し説明します。
女性の体は、排卵できるようになると、体温の低温期と高温期がくりかえしおこります。低温期と高温期の中間に排卵があります。
排卵の日というのは一日とは限りませんし、だいたいこのあたりだろう、と見当をつけるしかありません。その目安が低温と高温を繰り返しているかどうか、ということなのです。低温期の最後あたりが排卵の時期だろうとされていて、それから4日くらいがもっとも妊娠しやすいとされています。高温期になったんだから、排卵があったんだろう、と推測しているわけです。
妊娠していないなら、ふつうは排卵があります。ですから排卵の前後で、体温に差が出るかどうかを知るには、最低一ヶ月くらい観察が必要になります。
排卵後の高温期は妊娠しませんが、低温期ならいつでも妊娠しておかしくありません。自分のリズムを知ることは避妊にも効果的です。
はじめに書きましたが、妊娠したら排卵がなくなるため、低温期はなくなり、高温期が続きます。
つまり、最低約一ヶ月基礎体温をつけてみて、その間に月経がなかったとしても、低温期と高温期があれば、排卵があるのだから、妊娠の可能性はないと考えてよいでしょう。
低温期と高温期の見分けが難しいなら婦人科の医師に相談しましょう。グラフから判断してくれます。
月経がなくなる理由は妊娠以外にもあります。低温期になって月経が始まるのがふつうですが、十代なら不順になりやすい時期ですから、2、3ヶ月くらい月経がなくても、さほど心配はいりません。もちろん、あなたの場合は、精神的な影響のほかに、理由が考えられるので、基礎体温も一ヶ月以上つけることが望ましいと思います。
(逆に、月経があっても排卵がない、ということもあります。それが続くと妊娠しにくい状態になるので、赤ちゃんを希望する人には治療の道が必要になることもあります。)
注意することは、低温期の長さは個人差があることです。月経周期が約30日というのは平均にすぎません。約一ヶ月必要、と書いたのはそのためです。
(月経周期というのは、生理が始まる日を一日めとします。生理が終わっても低温期がしばらくつづきます。排卵がおこり、急に体温があがって14日くらい体温の高い時期がつづきます。これがおわるのが30日め、そして体温が急に下がり、次の生理が始まる、という場合、月経周期が30日といいます。これも基礎体温表にかきこんでいきます。)
一方、高温期は誰でもだいたい2週間くらいと決まっています。
体温が急に上昇して(たとえば36.54度から37・22度にあがるようなときもあります。世間でいう微熱でも病気ではないということです)「わりと高い時期」が14日くらい続くのが普通です。そしていきなり体温が下がる日がやってくるでしょう。これが低温期の始まりで、ほとんど同時かすぐあとに月経が始まるのがふつうです。
低温期が何日くらい続くのがあなたのパターンかを観察してみてください。この時期の長さによって月経周期がちがってきますし、次の月経の時期を予測できます。
月経周期はだいたい25日から35日くらいの間をうろうろするものです。周期がそれ以上に短い場合、長い場合、いろいろありますが、婦人科に行くまえに自分のパターンをつかむことが第一です。また、周期の長さより、低温期と高温期があるかどうかのほうが重要です。
月経をむかえた女性は、必ず妊娠を希望するかしないか、という選択をするときがあります。
よい機会ですから、基礎体温をつけるのを日課にしてください。妊娠を希望しない人でも、病気の早期発見のため、医師が推奨しているものですから、親に言い訳する必要もありません。初潮をむかえたらずっとつけるのが理想的です。今後あなたが自分の体の調子を把握するのにとても役立つはずです。「そんなめんどうなこと、したくない」という女性は少なくありません。ただ、ほかに手段があるかというと限られているのが現状ですし、自分で痛みもなくできることとしては第一にあげられることです。

そして避妊について。
精子は目に見える大きさではないことを指摘しておきます。精子は射精前から体外に出ているものです。コンドームを使用するなら勃起してすぐ装着しないと妊娠の危険度が高くなります。装着するときに、手指などについた場合、その手でゴムに触ってしまったら無意味です。ゴムだけで完全に避妊できないのは、こういった理由もあるのです。まだ日本ではピルの使用が普及していませんが、女性が主体的にピルを利用するほうが確実に避妊できます。
これが現実なのです。あなたのかわりに妊娠してくれる人はいないのですから、経緯や理由が不本意であろうと妊娠したら責任をとるのは自分だ、と思ってください。親に迷惑がかかるという言い訳はなんの足しにもなりません。お金ですむ問題ではなく、妊娠と出産はあなたの一生を左右することだからです。たとえば、堕胎してしまうと背がのびなくなる、という事実もありますよ。性行為をするなら、それにつきまとう危険や責任のことも積極的に学習しましょう。また、一冊の本ですべてが理解できるとも限りませんから、納得のいくまで情報を集めてください。
パートナーと避妊のことを話し合うのも大切です。あなたの不安を消すために協力してくれない男性は、彼氏失格です。私があなたの家族なら彼氏を家につれてきてもらって、避妊と女性のホルモンの働きについて一通り一緒に学習させるところですよ。
少しきついことも書きましたが、あなたが女性として望むような人生を手に入れるためには、心構えがもっとも重要だと思います。信頼できるお友達との意見交換も活発にしてごらんなさい。年齢に関係なく、あなたに必要なのは正しい知識を得ることです。
私は医療関係の人間ではないので、間違って記憶していることもあるかもしれません。ご自分で学習してみてください。でも基礎体温表をつくることだけは、どの女性にとっても最低限必要なのですよ。

2005.1.14 18:52 14

ゆう(秘密)

そんなのあるわけがない。
腹が出てきたり、つわりが始まるまで待ちますか?
精子が出たかどうかまで分かるのに、妊娠の知識ってのはないんですね。
本当に世の中どうしてあなたみたいな子がいっぱいいるんだろう。
あんたたちは人殺しをしても平気なの?どういう育てられかたしたのか
親の顔が見てみたいよ。

2005.1.14 21:07 13

こっこ(2歳)

その当時の彼氏と…
って今はその人と付き合ってないってこと?それで妊娠してたらどうするの?馬鹿だね。親に迷惑かけたくないなんてご立派なこというぐらいなら避妊ぐらいちゃんとしな。お金の援助をしてもらわなくたって15の娘が妊娠したら大迷惑大ショックだよ。彼氏(元彼?)に流されて避妊なしでHしちゃったのかもしれないけど、本当にあなたのことを好きで大切にしてくれる人だったら自分からゴムつけてくれるよ。気持ちよさだけ求めてゴムなしでいれたりしないよ。
妊娠してないといいね。
ところでなんで妊娠検査薬以外で、なの?まさか買うの恥ずかしいとかいう?いまさらそんな虫のいい話ないんだから、買って調べるかほんとにこないようだったら産婦人科行きな。
ごめんね、きつい言葉だけどあなたのためだから。もっと自分を大切にしてください。

2005.1.15 02:04 9

マリア(秘密)

やっぱり妊娠検査薬が一番手っ取り早いですよ。
最近のものはかなり正確に結果が出ます。そして、それ以上に確実なのは病院で検査する事です。
親に迷惑掛けたくなかったら、これからはしっかり避妊するか、自分達で責任取れるまでは行動を考えるか、しましょうね!

2005.1.16 11:06 9

スイミー(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page