腹帯について教えて下さい!
2003.8.9 16:14 0 2
|
質問者: ともたろうさん(秘密) |
そろそろ腹帯を購入しようと思っていますが
色々な種類があって、どれを購入したらいいのかわかりません。
(エンジェリーベのカタログを参考にしています)
それから、まだお腹も目立ってきていないので
腹帯の必要性がいまひとつわからない状態です。
実際、いつ頃から必要になるのか?常に着けていないといけないのか?
などわからないことばかりです。普段はパンツを履くことが多いです。
オススメの腹帯がありましたら是非教えていただきたいです。
初めての妊娠なので初歩的な質問で申し訳ありませんが
よろしくお願いします。
回答一覧
腹帯、私は○ちゃん本舗で縁起をかついでさらしを2枚、寝るとき用に腹巻タイプを2枚、外出用にガードルタイプを2枚購入しました。
ともたろうさんは仕事をされてますか?
されてるのだったら、ずれないガードルタイプがいいですよ。
それに着けてみたらわかると思うのですが、腹帯でおなかを支えると腰がすごく楽になりますよ。
私は仕事はしてないのでさらしを愛用しています。
さらしだと自分の好みのきつさに巻けるのがいい点です。
あと、産後の引き締めにはさらしが一番いいと口コミで聞いたので、慣れるためにもさらしを使っています。
参考になったかどうかわかりませんが、ご自分の用途にあわせて選んでみてくださいね☆
2003.8.11 17:52 5
|
ちゃの(秘密) |
ともたろうさん、こんにちは
現在、8ヶ月に入ったばかりの専業主婦です。
5ヶ月の犬の日に、義母から買ってもらいました。それまでたんすに眠ってたんですが、
最近になりお腹が急に大きくなってきて、腹帯が必需品になりました。
私は、エンジェリーベの「ママベルト」ってのを使ってます。
直接お店の人に聞いた所、筒型の妊婦帯というのは、基本的に「保温」するだけであって、
「ささえる」には、向かないそうです。
夏だし、保温は特に必要無さそうだし…と思い、「ささえる」為にそれを購入しました。
感想は…、とても安定します。
トイレをする時もわざわざ脱がなくてもいいし、日中使ってます。
特にムレたりはしないです。しいて言えば、脱ぎ着が面倒ってぐらいでしょうか。
洗いがえの為にもう一枚欲しいぐらいですが、ちょっとお高いので買えません。
腹帯、サポート、ガードルetc...色々ありますが、私の友達では全く使わなかったという人もいます。
なきゃ無いで済むものなのかなぁとも思います。
「絶対、必要」とは言い切れませんが、あると便利かなぁという感じです。
2003.8.12 13:39 8
|
コロリ(30歳) |
関連記事
-
いつから産休に入りましたか?産休って必要ですか?
コラム 妊娠・出産
-
人気のサプリ購入でお米がもらえる!定期ありがとうキャンペーン
まとめ 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。