ホルモンの異常?
2002.8.2 10:10 0 1
|
質問者: なつっこさん(21歳) |
生理が前の周期からおかしいんです。
前の生理自体は6日間通常の量・長さでやってきました。ただ終わる頃になっても体温が下がらない。
その後も低温期と言えないような体温が続き、排卵出血かと思われる血の混じったおりものが14日目に見られました。でもやっぱり体温は下がりません。二層にならなくても低温期なら排卵してないのかなとか思ったんですが、排卵出血と思われる出血はあるし、前回の高温期の延長で高温でしたので、これはどういうことだ?と・・・
まさか妊娠なんてと考え始めたのですが、昨日33日目にして次の生理がきました。しかしまだ高温です。
今回これから徐々にでも体温が下がってきてくれればよいのですが、また体温が高いままだったら病院に行った方が良いでしょうか?
生理がきたのに高温期、周期の間高温期の体温のまま二層にならないという方はいらっしゃいますか?
これは病気か妊娠か、それともよくあることなのか、ご意見お待ちしております。
回答一覧
なつっこさんこんにちは。
この時期暑さのせいで低温期が高温期並みの体温になる人がけっこういるようです。私も36.7以上をよく記録します(^_^;)。
ただ、体温が1層性なら無排卵の可能性があると思います。
排卵時期に出血がある場合、排卵による出血もあれば、無排卵出血というのもあるそうで。。。一度病院で検査された方がいいと思います。
お大事に。。。
2002.8.2 20:52 10
|
きゃんでぃ(28歳) |
関連記事
-
排卵後、高温期に入るまで 4日かかってしまいます。 これは黄体ホルモンの異常?
コラム 不妊治療
-
高温期9日目で出血が…基礎体温も微妙です。着床出血でしょうか?
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。