卵が育たない・・グチですが誰か聞いてください。
2002.8.2 10:58 0 3
|
質問者: ヴィセさん(秘密) |
回答一覧
こんにちは(>_<)メール拝見しました。
へこんじゃう気持ちすっごくわかります・・・なぜなら・・・
負けないくらい自分もそうだから!?何度旦那や自分を責めたことか・・・
多分夜とかなんか辛くて涙出ちゃったり。なんてあるんじゃないかなって
思っちゃったけど。私は今は前向きに頑張っています。
できない!とはっきり決まったわけじゃないし、望みをみつける道はいっぱい
あると思うんだ!できなくて5年目だけど・・・いっしょに頑張ろうよ
あなたがめげちゃったら、なにもならない。元気出して(^o^)丿
2002.8.2 13:27 6
|
サルサ(2歳) |
ヴィセさん、こんにちは☆
ヴィセさんのお気持ちメッチャ分かります〜!
私も無排卵で悩んでいました。
卵が育たないってものすごくツライですよね・・・。
排卵日までドキドキして、排卵したらしたで今度は生理が来るかドキドキして・・・。ストレス溜まりますよね。
ヴィセさんのツライお気持ちよく分かるのですが、「気になる自分」も少しだけ許してあげてはどうでしょうか?
私もかなり妊娠に執着していて、「気にしない」なんて絶対出来なかった者です。
だから開き直って思いっきり、自分の気が済むまで色々調べたり、基礎体温表をずっと見ていたりしてました。
そんな時に私は妊娠し、今子育て中です。
人それぞれストレスの解消法は違うかと思うので、ヴィセさんなりにもっと楽になれるような方法、色々試してみてくださいね。
排卵しずらいようなら、やっぱり病院に通っていた方がいいと思うのですが・・・。
タイミンングも指導してもらったら確率が少しは高くなると思いますよ!
2002.8.2 13:27 6
|
TOMO (27歳) |
みなさんお返事ありがとうございました。私と同じような立場の方がいらっしゃってみなさんの気持ちも手にとるように伝わりました。
サルサさん…お返事ありがとうございました。びっくりする位私の気持ちがわかってらして驚きました。実は昨夜も行き場のない悔しさ(排卵しない悲しさ)に涙が出てきてベッドでシクシク泣いてました。。主人も戸惑ってて…夜は情緒不安定になりやすいみたいです。でも私もマイペースで前向きに頑張っていきたいです。サルサさんのお返事とても元気が出ました。ありがとうございました。お互いいつか幸せが訪れますように…。
TOMOさん…お返事ありがとうございました。「気になる自分を許す」…そんな発想もあったのですね。いつも変なところだけ完璧主義で(結局完璧どころかまったくうまくいかないのですが・・)そんな自分に嫌気が差してました。素敵なヒントを教えていただき感謝します。少し心が楽になったような気がします。タイミングは今もしてるのですが、もし今周期ダメならまた治療しようと思います。子育て大変なときもあるでしょうがファイトです。私もいつかTOMOさんのようになれますように。。ありがとうございました。
今日は気分一新リフレクソロジ−をしてもらいに行き,心がすこし癒されました。これからも自分なりのストレス解消をしていきたいです。心温まるお返事ありがとうございました。
2002.8.2 20:09 6
|
ヴィセ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。