風疹抗体価について
2005.3.9 08:41 0 2
|
質問者: みっちさん(31歳) |
回答一覧
まず確認しないといけないのは、妊娠前に検査したときの抗体価。キチンと問い合わせして把握しておくべきでしたね。抗体価が8
そして今回の抗体価。
2005.3.13 12:16 9
|
すじこ(秘密) |
まず確認しないといけないのは、妊娠前に検査したときの抗体価。キチンと問い合わせして把握しておくべきでしたね。抗体価が8倍未満なら妊娠中の感染に注意が必要と言われますね。たまに、内科などで風疹の検査をしてもらうと、感染しているかどうかの検査をされることがあります。でもそれは抗体価を調べる検査とは別なんですよね。。どっちのをしたんだろ。。
そして今回の抗体価。前回より上がっているんでしょうか?
前回よりかなり上がっているなら、詳しい検査などしてもらうことがあります。妊娠中に感染しているのか、気になりますものね。
風疹の抗体価については、妊娠前の検査が非常に重要だと思います。意外と皆さん気にしてないかもしれないけど。風疹に昔かかって、普通ならだんだん下がってくる抗体価が、高いままの人もいます。そういう人が、妊娠中にいきなり抗体価が高い!なんて宣告されたらホント焦ると思います。その時抗体価が上がったからといって感染してるとは限らないわけですし。
前回の検査結果を今の医師に伝えて相談されてみてください。心配してると体に悪いですしね。
2005.3.13 12:35 6
|
すじこ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。