匂い
2002.8.2 13:47 0 6
|
質問者: huwariさん(秘密) |
回答一覧
こんにちは。今の時期暑いので体は多少匂っても仕方ないと思いますがおりものに悪臭があったりするのであれば是非婦人科へ行って下さい。
あとはおりものシ−トをこまめに交換したりシャワ−を浴びて清潔にするなど。あときつい下着も良くないみたいです。
性器はあまり洗いすぎると良くないので赤ちゃん用のソ−プとかどうでしょう?あまり気になる匂いならやはり婦人科で見てもらって下さい。
2002.8.2 14:34 8
|
空(20歳) |
この季節、汗などで匂うって事無いですか?
おりものシートとか使った事あります?
なければ、一度使ってみるといいかも。
そのかわり、こまめに取り替えましょう。
2002.8.2 15:58 9
|
F/K(29歳) |
早くもお返事いただきましてありがとうございます。追加なのですが、おりものシートなどは時々使っています。でも服を着て日常生活している分には特に彼も何も言わないのですが、彼があそこをなめてくれようとして(^^#)、それで気づいたらしいのです。
2002.8.2 16:17 12
|
huwari(秘密) |
ときどきビデ使ってみたら??何度もやるのは絶対によくないらしいけど、たまにならいいんじゃないかな?→使いすぎると雑菌に対する抵抗力がなくなって病気に感染しやすくなったりして悪いんだって。
2002.8.2 16:40 9
|
まちゃ(23歳) |
私は、おりものの量が多いので独学?!の方法で(人には、ちょっと
恥ずかしくて言えませんが・・・)洗い流してます。おりものを流すと
匂いも違うような気がします。私もシート使ってますよ。
下着が、ちょっとでも汚れるとスグ着替えなきゃイヤな潔癖症?!な
とこがあるので大変、便利!!でも本当は良くないらしい・・・。
かえって量を増やし雑菌も増えやすくなりシートは病気を引き起こす元
だそうですが(専門科いわく)私は手放せません・・・。
あとビデは身体に、よくないと聞きました。
2002.8.3 17:53 10
|
★(秘密) |
洗いすぎは確かによくないとききますが、前から試してみようと思ってもいたので、早速やってみます。アドヴァイスありがとうございました。
2002.8.4 17:36 9
|
huwari(23歳) |
関連記事
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。