大阪府枚方市天の川レディースクリニックについて
2005.4.17 23:36 2 8
|
質問者: ぼんさん(30歳) |
転院を考えているのですが、今年開業した大阪府枚方市の
天の川レディースクリニックへ行こうかと悩んでます。
開業されたばがりなので情報があんまりなくて・・・。
どなたか行かれてる方いらっしゃったら、どんな病院か教えて下さい。
回答一覧
私は今年の3月末から通っています。
先生はいつも明るくざっくばらんな感じです。
看護婦さんも親身になってくれて、とても感じいいですよ。
院内も綺麗で最新の設備が揃ってます。
けど、いつも込み合ってます。
先生が納得できるようにちゃんと話をしてくれるので
少し時間がおすのかもしれません。
予約をとっても少し待たなければいけないかもです。
あと、値段も少し高めかもしれませんね。
2005.4.22 07:58 69
|
みゆ(32歳) |
天の川は新規開業ではなくて枚方市駅の石田病院の不妊科が分院として独立したものですよ。
2005.4.22 11:26 84
|
エルモ(秘密) |
天の川LCになる前の石田病院から続けて半年通いました
N先生は気さくで話しやすく、大抵どちらで聞いても先生の評判は良い様です
私はタイミング法しかやっていないのでその次のステップはどんな治療を取られるのかわかりませんが・・
HPにも有るように体外受精の説明会を持たれたりフォローはされているようですね
タイミングに関しては
あまり薬を使用されない治療法を取られている様に感じました
〔もちろん患者さんによって違うんでしょうけど〕
別の病院に通われているとの事ですが、完全に病院を変わる前に一度行って
先生の治療法を最初に詳しく聞いた方が良いと思いますね
私は治療方針の違いで先生とトラブって・・・
一人目を産んだ病院に結局、変えましたから
病院が良い悪いじゃなくて、私の場合先生とは相性が悪かったんです
重ねますが・・先生の評判は良いと聞きます、とにかく明るい先生です、
難を言えばたまに感情の起伏が激しいかも?
↑ま、人間ですから・・お茶目と言える範囲でしょうか???
私も二人目希望で通院中、まだか、まだかと不妊娠歴1年半に近づいてきました。
みなさんに赤ちゃんが早く授かれば良いですね♪
2005.4.22 13:16 18
|
さくら(36歳) |
こんにちわ。私は天の川の院長が石田病院で不妊治療をしている頃に、通っていました。私は一通りの検査をして、タイミング法をしました。
通いだして4週期ぐらいで妊娠しました。私もいままで色んな病院に行きましたが、N院長はすごいいいと思いますよ。気さくだし、質問などにも丁寧に答えてくれますし。私はとってもおすすめですよ!天の川は不妊専門だし駅からも近いし通いやすいと思いますよ。めでたく妊娠しても、週に2回は、N院長が石田病院で妊婦外来やってますので、引き続きみてもらえます。私はいま、9ヶ月になりましたが、N院長にみてもらってます。私は転院してよかったと思います。頑張ってくださいね。
2005.4.22 14:27 17
|
あくび(31歳) |
私も石田病院から通院しています、今年の一月にこちらに転院されましたが、院内は綺麗だし妊婦さんに合わなくて良いのが救いです!お茶も飲み放題(笑)ですよ〜、確かに予約制だけどいつも混んでます。先生は気さくな感じで、こちらが不安になると「大丈夫やで頑張りましょう」って言ってくれるので安心です。あと気分の起伏はややあるように思いました、忙しいので次々の質問は嫌がられますね(笑)一度質問したことをまた質問したら、「ちゃんと聞かなアカンで〜」って言われ私が「すみません」って言うと笑ってました〜。こっちも人間だし、それは臨機応変で良いかと思います(笑)以前にA原産婦人科に行ってましたが、あまり不妊の専門じゃないみたいで、「妊娠はタイミングの問題だからね〜」と言われ通院をやめました!妊婦さんの前で、看護婦がいろいろ質問してきます、あけっぴろげな雰囲気を出したいのはわかるけど、私は妊娠してないって劣等を持ちました。私はまだタイミング法ですが、いつ妊娠するのかな?っていつも不安ながら頑張っています。いつか病院でお話する機会があれば嬉しいですね、そんなわけにいかないけれどね!お互い希望を持ちましょう。
2005.4.25 14:47 26
|
わかば(28歳) |
すみません、便乗させて下さい。以前石田病院に通っていたのですが、少し治療を休んでいて、再開しようか考えています。新しいクリニックのスタッフ(事務員さんと看護婦さん)は石田病院から移られた人はいますか? まるっきり新しい人ばかりでしょうか? 技師さんは、石田病院におられた3人とも天の川に移られたみたいですが、受付の人とかどうなのかなと思いました。石田病院の受付の人はみんな感じが良かったので。看護婦さんも感じのいい人が多かったように思いますし。見知った人がいればちょっと心強いかな〜なんて・・・それだけなんですけどね(^^ゞ
2005.4.30 00:46 11
|
きりん(35歳) |
私も石田病院から天の川へ移った一人です。
スタッフの方は皆さん石田病院でいらっしゃった方だと思います。
皆さん優しそうで私は好きですよ。
まぁ、一番好きなのは院長先生ですけどね。
先生に会うといつも元気になれるんです。
これからも先生についていきますよ〜!
早く赤ちゃん授かりたいけど、出産したら先生に会えなくなるのが少し寂しい気もします。(笑)
2005.5.7 19:34 9
|
もも(29歳) |
私も院長先生が好きです。明るくてこっちも元気になれますよね。明るいだけじゃなくて、腕もいいと思うし。私は石田病院に通って妊娠することができて、この間出産も石田病院でお世話になりました。退院の日に先生が挨拶に来てくださり、これでもう会えないのかと思うとすごく寂しかったです。合う、合わないはあるみたいですが、私は好きだったなあ。
2005.5.9 12:39 11
|
うめ(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。