月経困難症でも妊娠された方いますか?
2005.5.11 14:19 1 1
|
質問者: おもものすけさん(30歳) |
毎月の生理がとても重くて病院にいったところ、月経困難症であると診断されました。
最近では生理が始まると、腹痛・腰痛・下痢・嘔吐などの症状があり、2日間は寝込んでしまいます。
生理周期も23日から28日ぐらいではっきり決まってないので、
色々な予定を立てるのも難しいし、仕事をするのも怖くて
なかなか踏み出すことができずにいます。
妊娠を望んで半年ですが、まだ成功にいたっていません。
こんな症状をお持ちの方でも妊娠したという方いらっしゃいませんか?
回答一覧
おもものすけさん こんにちは。
私も月経困難症でした。毎月の生理が恐怖で薬はいつ、生理が来てもいいように必ず持ち歩いていました。学生時代には、病院で妊娠しないとは言わないけど、できにくいと言われていました。
たまたま評判がいいと言われていた有名な不妊専門の病院で「月経困難症」の薬とかを頂いている時に、子供が欲しいと伝えたところ、ではまずは「タイミング」から始めてみましょう。との事で、排卵日の確認をしてもらったりして妊娠することができました!
今はまだ母乳育児中だから?(息子はもうすぐ8ヶ月になります)産後、生理はきていませんが…今からあの痛みが毎月くるのかと思うとかなり恐怖ですが…。
おもものすけさんも、病院にて相談してみるのもいいかも知れませんよ?
2005.5.12 11:54 17
|
陸たま(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。