痛い検査
2002.8.5 01:08 0 3
|
質問者: 小梅さん(秘密) |
検査は始まったばかりなのに・・・こんなことじゃダメだと、自分に気合を入れてはいますが、あれ以来、内診台に上がると、足がプルプルしています。本当、情けないです(-_-;) 痛いとき、下腹部に力を入れると余計に痛いと言いますが、どーしてもふぅ〜とリラックスできません。みなさん、どうやって乗り越えていますか?
回答一覧
小梅さん、はじめまして。
私は卵管造影しかしたことないのですが、知り合いが組織検査と卵管造影を
両方しました。
その子いわく、組織検査の方がすごく痛かったと言っていました。
組織検査は内膜を削るので結構痛いみたいです。
卵管造影は人それぞれですが、私も話に聞いていたのでかなりドキドキ
していましたがまったく痛くなく安心しました。
私は、内診台に上がるときはいつも赤ちゃんに会うためだ・・・と思っています。
2002.8.5 22:17 5
|
ウーロン(27歳) |
小梅さん、こんにちは!
題名を見て、内膜の組織検査の事じゃないかな?ってピンと来ましたよ!やっぱり痛かったですか?私もすごーーーく痛かったです。今でも思い出したくない痛さですよ。先生曰く「お産はこれの100倍痛い」そうです。でも、私は検査の方が痛かったような・・・(笑)
私は、一通りの検査をしましたが内膜採取が一番痛かったですヨ。あの痛さに比べれば他の検査なんてどーってことないです!
だから、小梅さん!大丈夫!!どんと構えてください!!
検査検査で通院、大変だと思いますががんばってくださいね!
2002.8.6 15:42 6
|
かなっぺ(29歳) |
ウーロンさん、かなっぺさんありがとうございます。
やっぱり、痛くていいんですね。本当にほっとしました・・・。
これからの検査、どんと構えてがんばります(^_^)v
赤ちゃんに会うため・・・ですからね!(^^)! 負けてられません。
2002.8.7 02:38 6
|
小梅(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。