幼稚園の送り迎えの時、下の子は?
2002.8.5 17:29 0 4
|
質問者: 匿名さん(秘密) |
回答一覧
こんにちは!
私はまだ結婚もしていません。子供もいません。
だから子育ての苦労は分からないけど、
どんなに近くでも子供を一人家に残すのは反対です!
いつ何が起こるかわかりません!起きてからでは遅いですよ。
寝ているところを起こすのは可哀相かもしれませんが
一緒に連れていくべきだとおもいます。
2002.8.6 09:14 7
|
マキュリー(20歳) |
こんにちは。
もう、投稿されてからしばらく経ちますが、
もう解決しちゃいました???
いまさらなんですけど、私の知り合いの方(専業主婦・3歳の男の子と4ヶ月の男の子がいます)は、上の子を送り迎えする時、
連れて行ってますよ。ぐっすり寝てても、連れて行ったほうが、安心ですよ。
だいたい、上の子をむかえに行くのが夕方4時くらいなんですけどね。
なによりも、子供にとって安心なのは、お母さんの目の届くとこじゃないでしょうか?
2002.8.6 14:05 11
|
クッキー(秘密) |
まだ読んでもらえるかしら?
うちの子も来年から幼稚園です。下の子は今9ヶ月。
今上の子は週3回の保育園みたいなところに行っていて、朝は家から
大きな通りを渡ったところにバスがお迎えに来てくれます。
基本的には寝てても起きてても連れてってますよ。どうしても下の子は
眠りが浅いみたいで寝ててもすぐに起きてしまうこともあるので
やっぱり心配です。たださっき眠ったばかりという時は、ぎりぎりまで
家にいて5分ぐらいでもどってこれる時は置いて行ったこともあります。
多分来年からは幼稚園に送っていかなければならないけど、もちろん
寝てても連れて行きます。その頃は1歳越えてていろんな事に興味が
出る時。たかが30分でも何が起こるか分からないよね。
寝てるところを連れ出すのはすごーく可哀想だけど、今では眠ければ
そのまま車でも寝ててくれるし、下の子の宿命なんだと割り切ってます。
何かあった時もっと可哀想な目に合わせることを考えれば、ね。
2002.8.7 14:08 8
|
norin(32歳) |
みなさん有難うございました。けっこう周り人に、少しの買い物や、少しのお出掛けの時は、寝かせたまま出掛ける人もいるので、どうなんだろう?と思っていました。私自身は、マンションの6階に住んでいるのですが、エレベーターで、下の郵便物を取りに行くだけでも、ドキドキして取りに行っているので、おいて出て行くのは心配で心配で・・・そうですよね。何かあってからでは遅いんですよね。大変な時もあると思いますが、毎回連れていきます。有難うございました。
2002.8.8 17:00 11
|
匿名(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。