体外受精治療での膣座薬について
2005.6.5 14:57 0 2
|
質問者: ラビさん(秘密) |
先日、膣座薬を使用中に液体が出るというスレを読みましたが、私の場合は、3日おきくらいに白い塊(直径1センチくらいでしょうか)がでてきます。
多分これも子宮内に吸収されてしまったあとのプロゲステロンの残りだと思うので気にすることはないと思うのですが、私のように白い塊が出てくる方はいらっしゃいますか?
回答一覧
こんにちは。
移植をされたのですね。よい結果が出るといいですね!
膣座薬ですが、私を含め周りの子もみんなずっとナプキンを使用しています。白い塊もありますよね。おっしゃる通りお薬です。あまり気になるようだったら診察の時に洗浄もしてくれると思いますよ。
あとナプキンでかぶれて痒くなるようでしたら市販の塗り薬よりも病院でもらう塗り薬の方がぜんぜん効きますので診察時に申し出て処方してもらうといいと思います。
2005.6.6 16:22 77
|
とも(42歳) |
ともさんへ
やはり白い塊がでるのですね。安心いたしました。
病院でいただいた膣座薬の説明書を見ても、白い塊については一言も書いていなかったので少し不安でした。
ナプキンかぶれはまだないですが、今度ナプキンかぶれになった場合には病院で塗り薬をいただくようにいたします。
どうも有難うございました。
お返事が遅れてごめんなさい。
2005.6.8 22:15 81
|
ラビ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。